Телефон Доверия Взрослый Краснодарский Край • Помогая другим

Оказание психологической помощи детям, пострадавшим в результате преступных действий, в том числе сексуального характера, совершившим или собирающимся совершить суицидальные попытки и иные действия деструктивного характера

Информация о службах психологической помощи детям «телефон доверия»

Ольга говорит, что самое тяжелое — это срыв связи во время суицидального звонка. Когда непонятно, что произошло: техническая неполадка, или кто-то помешал говорить, или человек бросил трубку, потому что ему не смогли помочь. «У тебя был план, как вести этот разговор, и он встает у тебя комом в горле», — говорит она.

Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД через Госуслуги?
ДаНет

У меня срабатывают все сирены. Как работают телефоны доверия — и кто на них звонит — ТАСС

Чаще всего о жестокости по отношению к детям сообщают третьи лица – соседи, педагоги, родственники. Право каждого звонящего – сохранять анонимность, и только если человек заинтересован в сотрудничестве, обращение переводится в категорию информативного звонка, а затем на уровень межведомственного взаимодействия.
Предупреждение распространения наркотических средств. 8-800-2000-122 круглосуточно, анонимно Всероссийская служба детского телефона доверия.

Бывает и так, что ребёнку просто страшно находиться дома одному, или сдавать экзамен, или признаться в чём-то родителям. Справиться детям со всеми трудностями, а порой и со шквалом эмоций, помогают профессиональные психологи телефона доверия. Они работают с каждым обратившимся.

Перечень телефонов доверия и «горячих» линий психологической помощи

Сервис бесплатной психологической помощи, где можно получить однократную консультацию или зарегистрироваться и завести личный кабинет, чтобы общаться с персональным консультантом. В личном кабинете проводится психодиагностическое тестирование, консультант рекомендует упражнения, чтобы справиться с проблемой. Плюс на сайте есть раздел со статьями консультантов службы.

8 бесплатных онлайн-ресурсов для психологической помощи — Лайфхакер

Оказалось, что мама одна содержит ребёнка, а звонивший отец давно не платит алиментов. Из-за того, что работы в посёлке нет, молодая женщина вынуждена была уехать на заработки. За девочкой смотрит далеко не престарелая, а ещё молодая и активная бабушка, она водит ребёнка в школу, на кружки. Мама регулярно приезжает домой. Когда всё это выяснилось, вопрос о жестоком обращении был снят.
Если нет сил позвонить, оставьте сообщение онлайн-консультанту, ответ придёт на почту. Психологи работают в будние дни, с 12 00 до 15 00 по московскому времени.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.