Кто такие частные маклеры при покупке квартиры

Какой риэлтор лучше? Частный маклер или агентство?

Цена возможной ошибки при покупке или продаже квартиры очень высока, поэтому к этим процессам надо очень тщательно подготовиться. Это как раз тот случай когда времени жалеть не стоит. Сколько людей столько и мнений. Одни считают, что спасение утопающих дело рук самих утопающих и доверять никому нельзя, а лучше все сделать лично.

Другие предпочитают обратиться в профессиональные риэлторские конторы. Третьи ищут «черных риэлторов», которые работают индивидуально. В итоге при выборе возможных вариантов каждый принимает решение самостоятельно.

Частный маклер

Работает только на себя и не платит налогов. Его доходы полностью зависят от наличия клиентуры и собственного профессионализма. На массированную рекламу он рассчитывать не может и надеется на то, что люди, которые с ним сотрудничали сообщат о его работе своим знакомым и друзьям. Естественно, что свою работу он должен выполнять как можно лучше иначе клиентов не будет.

В свободное плавание уходят обычно наиболее профессиональные кадры, которые уверены в своих силах и знают все подводные камни бизнеса. Однако следует помнить, что такие специалисты не имеют поддержки агентства и тоже могут совершать ошибки. Причем сотрудничать с ними придется на доверии, а это значит, что юридически их клиенты не защищены.

Стоимость услуг частников, как правило ниже, чем у официальных агентств, но и риски выше. Перед принятием решения не стесняйтесь и потребуйте предъявить паспорт. Честный человек в этой просьбе не откажет.

Риэлторское агентство

Хорошая контора обычно работает на рынке не первый год. Имеет штат опытных сотрудников. Официально зарегистрирована.

Работает по договору. Несет юридическую ответственность за свои действия. Их клиенты могут не бояться за выданный аванс т. к. вся процедура описывается в договоре и в случае неисполнения обязательств деньги всегда можно вернуть.

Обычно риэлторов ищут через знакомых, но когда такой возможности нет найдите первую десятку контор, а затем посетите каждую предварительно хорошо подготовившись к предстоящим встречам. Попросите бланки стандартных договоров, чтобы не спеша их изучить и сравнить. Серьезное агентство, которое дорожит своей репутацией, вашу просьбу выполнит т. к. им нечего скрывать.

Поинтересуйтесь возможностью менять условия договора в процессе переговоров до его оформления. Готовность идти на разумный компромисс говорит в пользу фирмы. Ознакомьтесь с документами подтверждающими законность работы агентства.

Многие люди решившие купить или продать квартиру не без оснований считают, что весь процесс надо провести лично. Не пугайтесь возможных трудностей и не жалейте сил и времени, не боги горшки обжигают. Вы сэкономите немалые деньги.

Кто такие частные маклеры при покупке квартиры

Всем собственникам объектов недвижимости мы предлагаем наиболее лояльные условия публикации. Вы можете публиковать Ваши объявления бесплатно. Вы можете подписаться на рассылки и использовать все возможности проекта Квадрум. ру для собственников.

Публикация всех Ваших предложений и участие в программе «Работаем на совесть» даст Вам не только новых клиентов, но и множество дополнительных возможностей по контролю и статистике продаж. Также Вы можете получать клиентов, участвуя в наших интерактивных проектах.

Полное управление Вашим аккаунтом, регистрация и объединение всех Ваших риэлторов. Публикация информации о Вашем агентстве и участие в рейтинге агентств. Работа с нами через xml-файлы.

Уникальные рекламные возможности для платных клиентов. Подписка на рассылки от собственников и еще более 39 возможностей.

Восстановление доступа

Укажите номер мобильного телефона, зарегистрированный на сайте и нажмите «Выслать код подтверждения». Введите код в полученном sms-сообщении и нажмите «Восстановить пароль». На ваш телефон придет sms с логином и паролем.

Вопрос

    Закинуть в соц. сети:

Ответы

Задайте ваш вопрос

Если вы уже зарегистрированы у нас на сайте, пожалуйста, сначала авторизуйтесь в самой верхней части страницы.

Если не зарегистрированы — просто введите ваше имя и реальный e-mail адрес, чтобы получать ответы по электронной почте.

Вопрос задан

Ваш вопрос отправлен на проверку и скоро вы получите ответы на него.
Уведомления об ответах будут отправляться вам по электронной почте, указанной при подаче вопроса.

Хотите стать консультантом?

Любой частный риелтор, адвокат, юрист, представитель агентства недвижимости, застройщика или девелопера может стать консультантом у нас на сайте.
После этого просто отправьте сообщение в службу поддержки на сайте с текстом «Я хочу стать консультантом»

Потом, для того, чтобы консультировать вам нужно залогиниться в верхней части страницы.

Мы очень ждем вас в рядах консультантов!

В чем выгода?

Естественно, максимальная выгода от «закидывания» вопросов с ответами в социальные сети для риэлторов, адвокатов, юристов.

Чем больше вы «закините» вопросов с Вашими ответами, тем больше людей в социальных сетях прочитает. Чем больше прочитает, тем больше доверит решение своей жилищной или юридической проблемы именно Вам.

Для любого читателя и подателя вопроса это тоже очень полезно сделать.

Поделившись ответом на Ваш вопрос на Вашей страничке в социальных сетях, Вы поможете другим, таким же как и Вы, найти ответ на интересующий вопрос.

ПОЧЕМУ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЧАСТНЫЙ МАКЛЕР (РИЭЛТОР)?

Перед всеми, кто собирается купить, продать, обменять, сдать или снять в аренду квартиру, встает вопрос о том – кому доверить проведение жилищной сделки. Вариант первый: обратиться в крупное агентство недвижимости и заплатить положенные комиссионные. Второй – найти какого-нибудь «серого» маклера (риэлтора), оказывающего частные услуги на жилищном рынке «на самых выгодных условиях»

Услуги частного маклера

Как правило, услугами частных агентов по недвижимости пользуются по знакомству: кто-то кому-то кого-то порекомендовал, и вот – риэлтор уже готов встретиться с вами. Прежде чем сделать это – оцените свои риски. Во-первых, нет никакой гарантии, что ваша сделка будет проведена грамотно: ведь пресловутый «человеческий фактор» непредсказуем.

Во-вторых, сделки, проводимые частным маклером, не защищены юридически. Поэтому, обращаясь к «частнику» в надежде сэкономить на комиссионных, будьте готовы к всевозможным «сюрпризам» – далеко не всегда приятным. Поскольку работающий самостоятельно человек:

  • Кто такие частные маклеры при покупке квартирыкак правило, не в состоянии охватить весь рынок недвижимости. А это значит, что ваша идеальная сделка с большой долей вероятности так и не совершится, уступив варианту «продадим или купим как-нибудь».
  • может недостаточно хорошо разбираться в условиях ипотечных программ, предлагаемых банками. Таким образом, выгодные ипотечные условия могут пройти мимо вас.
  • по сути, не несет никакой юридической ответственности перед клиентом. Поэтому, доверяя «самое дорогое» риэлтору-одиночке, вы не можете быть уверены, что ваша сделка будет проведена юридически достоверно и грамотно. Последствия таких действий могут быть любыми – от «легкого испуга» до сильного шока, связанного с потерей денег и долгими судебными разбирательствами. К сожалению – мошеннические схемы на рынке недвижимости сегодня не редкость и, как показывает практика, жилищный криминал в большинстве случаев связан с агентами-одиночками.

Есть мнение, что услуги маклера дешевле по сравнению с комиссионными агентства. Но давайте разберемся – за что мы платим в каждом случае. Услуги частника завершаются на этапе продажи.

А на дальнейшее развитие событий риэлтор рычагов воздействия, как правило, не имеет. А если, например, возникает ситуация, при которой бывшие владельцы не хотят ни выселяться, ни выписываться?

Это – проблемы покупателей, т. к. агент свою работу уже выполнил, квартиру продал. В то время как, обратясь в агентство, клиент оплачивает комплексную услугу, включающую предоставление информации, юридическое сопровождение, ответственность, поддержку. Таким образом, заплатив маклеру в два раза меньше, вы получаете значительно более усеченный пакет услуг, рискуя при этом практически на всех этапах проведения сделки.

Кто такие частные маклеры при покупке квартирыУслуги риэлторского агентства

Безусловно, обращаться в первое попавшееся агентство нельзя, важно не ошибиться с выбором, так как главным капиталом любой компании являются ее сотрудники – в данном случае – агенты. Можно в большом агентстве с безупречной репутацией «нарваться» на плохого агента (такое бывает, к сожалению), а можно стать клиентом небольшой, стабильно работающей на рынке компании, которая проведет сделку оперативно и грамотно, оставив о себе самые благоприятные впечатления.

Как выбрать правильное агентство? Вот небольшая пошаговая инструкция.
1. Сначала следует узнать – является ли агентство членом МАР или РГР. Если да – то его деятельность сертифицирована, это серьезный плюс.

2. Выбрав несколько потенциальных посредников с хорошей репутацией – обзвонить их, задавая одни и те же вопросы: как будет построена работа, что входит в пакет услуг, чем обеспечивается юридическая чистота предстоящей сделки. Руководствуясь полученными от беседы впечатлениями – можно делать предварительный выбор.

3. Дополнительный уровень защиты дает знакомство с договорной базой агентства. Открытые компании, честно работающие на рынке, никогда не откажут потенциальному клиенту, если тот попросит показать договор на оказание услуг, ответят на все вопросы, выразят готовность к диалогу об изменении условий по просьбе клиента – если это не противоречит законодательству РФ.

4. Уточните стоимость услуг агентства. Московские агентства недвижимости выставляют цену на свои услуги в размере 3-4% от стоимости объекта. Если размер комиссионных меньше – это повод насторожиться. Возможно, озвучивается лишь часть стоимости, в конечном же счете придется заплатить гораздо дороже, оплачивая юридическую и сопроводительную составляющую отдельно.

Скидки возможны, но, как правило, тем, кто обращается повторно или при комплексном заказе. В любом случае – чтобы не было проблем, следует убедиться в прозрачности ценообразования агентства до заключения договора на оказание услуг.

Обратившись в правильное риэлторское агентство, вы получите:

  • Актуальную информацию о рынке недвижимости в ракурсе ваших пожеланий.
  • Исчерпывающие сведения об ипотечных программах, предлагаемых ведущими банками Москвы.
  • Достоверное юридическое сопровождение на всех этапах сделки.
  • Оперативное и грамотное оформление документов по регистрации жилья.
  • Полную поддержку в процессе проведения сделки и после ее завершения, обеспечиваемую службой безопасности и штатом юристов компании.
Частный риелтор: кто это, что делает и как правильно сотрудничать с ним - отвечаем
По своей сути, работа такого маклера полностью аналогична работе риелтерского агентства, ведь он также отвечает за:

Таким образом, частный риелтор – это специалист в риелтерской сфере, который оказывает посреднические услуги гражданам, решившим провести некоторую сделку с недвижимостью.

Резюмируя разбор личности частного маклера, не лишним будет рассмотреть правильный алгоритм сотрудничества с данным специалистом. На самом деле подобная процедура не особо сложна и состоит из следующих шагов:Безусловно, и с риелтерским агентством действует аналогичный принцип, но подобрать ответственную и качественно работающую организацию слегка проще, чем отдельного специалиста. Теперь, зная все плюсы и минусы работы с частным риелтором, каждый сможет без особых проблем понять, нужно ли ему такое сотрудничество или нет.

Продажа, покупка или сдача в аренду недвижимости – достаточно ответственное мероприятие, имеющее немалое количество тонкостей и нюансов. Дабы провести процедуру максимально быстро и выгодно, а также с минимизацией всевозможных рисков, граждане нередко прибегают к помощи профессионалов.

Последними являются риелтерские агентства и частные специалисты.

Сам себе начальник: частный маклер
— частный маклер (с регистрацией индивидуального предприятия или без), минимальный объем стартовых инвестиций составляет 50 -100 тыс. рублей.
— создание своего агентства недвижимости, на старт-ап — 300 -500 тыс. рублей — покупка франшизы у крупных брендов. Франчайзинговый офис обойдется в 2,5 — 3 млн рублей. Забегая вперед, скажем, что из множества опрошенных специалистов, на удивление, было крайне мало тех, кто горел желанием стать самостоятельным игроком, а вот почему, рассмотрим дальше.

Вести одновременно несколько сделок – занятие утомительное, переложить «текучку» не на кого (если, работая в компании, можно попросить помочь коллегу, там есть курьеры, секретари и проч., то здесь ты один). На первые полгода придется забыть об отпуске и больничных, домашних делах, родственниках, быть готовым к постоянному стрессу. Но работать неофициально становится все сложнее. К примеру, Российская гильдия риэлторов (РГР) готовит законопроект, согласно которому все риэлторы, незарегистрировавшиеся в профессиональных СРО будут считаться вне закона. Нужно будет иметь статус хотя бы «индивидуального предпринимателя».

«Если бы не кризис 2008 года, то я не решилась бы оторваться от своих, — говорит Ольга Никитина, работающая с того момента частным маклером, — мое руководство, испуганное снижением количества сделок, серьезно сократило нам процент, и стало штрафовать за любые мелочи, атмосфера в агентстве стала просто невыносимой, а я в итоге приняла решение работать самостоятельно».
К кому обратиться: частный маклер или агентство недвижимости
Сторонники риэлтерских агентств любят аргументировать свою позицию тем, что частные брокеры не дают никаких гарантий и не несут никакой ответственности за сделку.

Впрочем, какие гарантии несут риэлтерские агентства при совершении сделки? Выплачивают ли они какую-то компенсацию в случае, если сделка будет признана незаконной? С этим вопросом мы обратились к риэлтерским агентствам.

Другое дело, что, как считается, связи агентства могут быть обширнее – то есть теоретически оно может иметь доступ к более полной информации. Но опять же, надо понимать, что частный брокер может не только не уступать, но и превосходить агентство по количеству и качеству налаженных контактов. Почему частных маклеров не любят в агентствах недвижимости? Во-первых, конкуренция.

Во-вторых, те, кто вращается на рынке, знают, что некоторые из этих самых маклеров – действующие сотрудники агентств недвижимости, которые предпочитают еще и «левачить». Итак, мы рассмотрели многие нюансы риэлтерского бизнеса, и в целом можно сказать, что нет того, что было бы не доступно частному маклеру – что могло бы сделать агентство недвижимости. Почему же частных брокеров не любят?

Тем не менее, на рынке остались еще частные риэлторы, они пытаются конкурировать с агентствами.

Многим из них это удается.

Об операциях с недвижимостью читайте в следующих статьях:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ваш телефон на сайте Указан неправильно +79031234567 или +38123456789 Код из смс Указан неправильно