Как действуют рейдеры при покупке доли в квартире

Как действуют рейдеры при покупке доли в квартире

Как продать долю в квартире и при этом не остаться и без денег, и без своей недвижимости? Здравствуйте уважаемые читатели сайта http://www.dolya.su. Если у вас есть своя доля в квартире, и вы хотите ее быстро продать, то вы наверняка уже где-то смотрели статьи как это нужно сделать.

А как это сделать правильно и максимально эффективно без потерь для Вас, мы как раз и поговорим об этом в нашей статье.

Раздел дома

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность — предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ — виды судебных споров

Споры между участниками долевой собственности в квартирах — это одна из распространенных категорий дел в судах современной России. В статье рассматриваются самые распространенные виды таких споров.

Займ под залог доли квартиры

Вы хотите получить деньги в кредит под залог проблемной квартирной доли? Думаете, что это выгоднее, чем продать ее? Статья об этом.

Адвокаты Ежов и Голованов против рейдера: убедительная победа в суде – рейдер Махутов Руслан проиграл

Махутов Руслан имеет в собственности 152 квартиры или долей в них. Но некоторая недвижимость была приобретена криминальным путем. Махутов был арестован и ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Признание утратившим права пользования жилым помещением

Советы адвоката, что нужно сделать для выселения человека из своей квартиры? В статье речь идет о неприватизированном жилье.

ДОЛЯ КВАРТИРЫ С ПРОБЛЕМОЙ. Если Вас не пускают в квартиру, думаете, суд поможет?

Законодательство в России такое, что в суде не всегда возможно отстоять свои права в конфликте с долевой собственностью. Суд не защищает нарушенное право и гражданам приходится активнее осуществлять самозащиту гражданских прав.

ДОЛЯ В КВАРТИРЕ

В статье рассматривается одна из ситуаций долевых споров, когда одни собственники у других захватили все квартиру. Но это не принесло им успеха.

Вход на сайт

Проблемная доля, захват рейдерами квартиры.

Как действуют рейдеры при покупке доли в квартиреКак часто мы видим статьи о том, что москвичка не могла попасть к себе домой и о том, что кто-то из родственников продал свою долю гражданам бандитского вида. А те в свою очередь взломали дверь, выгнали ее и потребовали денег. А после отказа москвички продать долю или продать квартиру превратили квартиру в общежитие.

Потом видим сообщения о том, какой плохой нотариус согласовал сделку купли-продажи, наверное, он продажный.

Не спорю, бывают продажные нотариусы и были и есть «черные рейдеры»

Давайте копнем глубже, почему изначально все стороны докатились до такой «патовой» ситуации. А все потому, что изначально горе-родственники не могли между собой договориться. Чаще всего родственники начинают «выкручивать» друг другу руки и диктовать нереальные условия или вовсе не идти на конструктивный разговор, а только крики и сопли и абсолютный 0 конструктива! ! Кто больше сделал, кому больше денег или, вообще захватил квартиру, а другие живите, где хотите…Таких ситуаций великое множество и это реальные примеры из нашей работы.

И конечно в такой ситуации сособственник, с которым не хотят общаться и решать их общую проблему с разъездом вынужден продать свою долю не пойми кому за дешево, чтобы хоть как-то выручить деньги и скорее всего вложиться потом в ипотеку.

Но чтобы продать свою долю, сособственник в последний раз уведомляет заказным письмом о своем намерении продать долю и у родственников есть возможность купить данную долю или вместе продать квартиру и поделить по-честному деньги. ЭТО САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ для обеих сторон вариант- РАЗЪЕХАТЬСЯ!

Но родственники, которые захватили квартиру, конечно же игнорируют это уведомление в течении всего месяца, а потом удивляются, что туда въезжают чужие люди! ! И начинаются «кастрюльные бои»

Мы, МОО «Правовая защита», как коллегия адвокатов с многолетним опытом работы по проблемным долям, знаем, как эффективно и максимально выгодно и быстро для всех сторон прийти к согласию и решить долевой спор. Не доводите спор до крайностей, не ждите «черных рейдеров», обратитесь к честным и ответственным профессионалам, обратитесь к закону, т. е. к нам! В коллегии адвокатов работают только опытные адвокаты с большим стажем работы и не одной тысячей выигрышных дел и решенных споров, и таких же опытных экспертов по работе с недвижимостью.

По всем вопросам с недвижимостью– обращайтесь к нам. Наш телефон +7 (495) 790-84-39.

Записаться на консультацию можно по телефону или по ссылке запись на консультацию.

Долевая собственность или квартирное рейдерство

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

Доля в квартире и квартирные рейдеры

Вы думаете, что знаете, кто такой квартирный рейдер? Вы уверены?
Уважаемый читатель, тогда немного напрягитесь, повысьте внимание и включите мозг, а мы постараемся проверить Ваши познания в этой области.

У Вас есть проблемная доля в квартире, которую хотите продать? Тогда можете обратиться к нам

Самый большой обман с понятием «квартирный рейдер» происходит от неграмотных журналистов и телеведущих, кто часто пишет или снимает сюжеты, в теме которых плохо разбираются. С легкой руки таких недопрофессионалов и пошло гулять это словосочетание «рейдер», да еще и «квартирный»

Незатейливые умы рейдером теперь называют тех, кто покупает проблемные доли в квартире. И еще для них признаком рейдерства является наличие в собственности у такого человека нескольких долей.

Давайте тогда проверим такое гениальное умозаключение на конкретном примере, где тоже есть захват долей, но рейдера по такой «логике» как бы и нет?
Приготовились? Включили свое внимание? Я Вам расскажу про такие захваченные доли в квартире:

Несколько лет назад в Подмосковье был случай, когда в лесу возле подмосковного города Королев обнаружились пожилой мужчина и старушка, которые проживали там, среди высоких деревьев и зеленых кустов (хорошо, что было еще лето). Это была очень старенькая бабушка-пенсионерка и ее сын тоже пенсионного возраста. Оказались они в лесу потому, что их родной сын и родной внук выжил их из общей квартиры.

В этой квартире у каждого из них (внука, отца и бабушки) была своя 1/3 доля в квартире. Внук оказался сильнее и отправил своих предков жить в лес.

Не буду сам называть, кто из участников этой драмы квартирный рейдер. Читатель, как думаете, есть тут рейдер или нет? Кто захватил не свои доли в квартире?

Или все хорошо, правильно и по семейному?

Как действуют рейдеры при покупке доли в квартиреА наши горе-журналисты лепят передачи так:

Некий Денис Сорокин (реально такая особь есть) выжил из квартиры родную маму. Помогала Денису в этом его молодая жена. И у Дениса, и у его мамы была доля в квартире, но Денис решил, что ему нужна вся квартира.

И когда мама Дениса оказалась на улице, то она не пошла жить в лес (как в вышеприведенном примере), а продала свою квартирную долю третьим лицам.

И когда новые собственники пришли в квартиру, то Денис Сорокин начал сопротивляться, писать везде заявления, что его якобы обижают злые квартирные рейдеры. Денис даже дал интервью телеканалу НТВ и ТВЦ, где с трагическим лицом рассказывал, что «квартирные рейдеры» цинично вошли в якобы только Денисову квартиру, отодвинули с порога его жену. Денис потом даже создал сайт по теме «Проблемная доля в квартире», где стал защищать таких, как он сам.

И так он начал борьбу с теми, кто покупает доли в квартире. В телепередачах Дениса за это похвалили, хотя на сайте Денис не гнушается даже клеветой.

В примере с Денисом три стороны:
1) Денис Сорокин и его молодая жена, захватившие сначала всю квартиру, где у Дениса только доля в квартире.2) Мать Дениса, которую собственный сыночек лишил квартирной доли. Но его мама почему-то не захотела уходить жить в лес. Она продала свою долю, а на вырученные деньги купила себе другое жилье в Подмосковье.
3) Покупатели доли в квартире, которых Денис и «честное» телевидение назвали квартирными рейдерами.

Здравый смысл подсказывает, что рейдер это тот, кто захватил чужое. Пусть даже отнял у своего близкого родственника или даже родителя, но взял не свое. Поэтому внук, выгнавший из квартиры своего отца и бабушку, это и есть квартирный рейдер.
Если Денис Сорокин выгнал свою мать из квартиры, лишил родительницу доли в квартире, то он тоже настоящий рейдер. А вот если в квартиру пришли те, кто купил проблемную квартирную долю, то они не являются рейдерами, поскольку никого из квартиры не выгоняли, ничего чужого не захватывали.

Правда, я лично убежден, что если бы такие покупатели квартирной доли выгнали бы из квартиры Дениса Сорокина вместе с его женой, то они все равно не стали бы рейдерами, поскольку дали бы Денису по его заслугам, наказали бы Дениса за его квартирное рейдерство в отношении собственной матери.

Кстати, проблема рейдерства проявляется не только у детей в отношении родителей. Часто бывает и наоборот.
Например, Тимофеева Наталья Владимировна тоже имела в собственности 1/4 долю в трехкомнатной квартире, в Центре Москвы. А потом Тимофеева выжила из квартиры свою дочь и старого мужа, чтобы потом привести в квартиру молодого мужчину, который был моложе ее на 13 лет. Когда же дочь и первый бывший муж продали свои доли в квартире, то Тимофеева стала везде кричать, что к ней якобы пришли «квартирные рейдеры».
А кто же тогда сама Наталья Тимофеева, если выгнала из квартиры даже свою родную дочь, захватила чужие квартирные доли?

Самое забавное в этом примере то, что Тимофеева тоже вела свой блог в Интернете. И она очень хорошо отзывалась о Денисе Сорокине, даже указывала его в своих заявлениях тоже как жертву.
Очень жаль, что Денис Сорокин не родился у Натальи Тимофеевой. А то бы Тимофеева любила Сорокина своей «материнской любовью», а Денис был бы для нее «благодарным» сыном. Хотя можно было бы просто поселить Тимофееву и Сорокина в одну квартиру, чтобы посмотреть, кто из них победит, кто кого пожрет?

Вывод:
Квартирный рейдер это тот, кто незаконно захватил чужую долю в квартире, лишил другого собственника возможности пользования своей частью жилого помещения.
Если кто-то купил долю в квартире, то от такой покупки он рейдером не становится. А если даже начнет пользоваться купленным имуществом, то нарушения в этом нет, т. к. такое право гарантировано ему статьей 35 Конституции РФ, где сказано, что каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Если, уважаемый читатель, Вы все равно не согласны с нашими доводами и выводами, то либо Вы сам такой квартирный рейдер, что выгнали из квартиры или не пускаете туда других собственников. Либо Вы просто невнимательно читали статью.

А с квартирными рейдерами надо бороться. Если кто-то захватил чужую долю в квартире, желая получить себе квартиру целиком, имея в ней только часть, то надо с таким бороться всеми законными способами без всякой пощады и снисхождения к его возрасту, полу или даже наличия у него детей, которых такой захватчик или захватчица часто использует как щит или предлог для захвата чужой недвижимости.

Квартирного рейдерства стоит опасаться каждому
Помните, что стоит обратить особое внимание на предмет договора, график платежей и условия о санкциях за просрочку платежа. Именно в этих разделах соглашения чаще всего скрыты ловушки для заемщика.
  • Участникам долевой собственности необходимо регулярно отслеживать поступающую корреспонденцию. Как уже было отмечено, сособственник вправе продать свою долю в жилом помещении любому лицу, если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в течение месяца.
МФО имеют право выдавать не только микрозаймы, но и займы под залог недвижимости. Кабальные условия таких договоров изначально ориентированы не на возврат займа, а на отъем жилого помещения.
Статьи о действиях с долями квартир
Столкнуться с представителями этого, так называемого «долевого бизнеса», может любой, независимо от своего социального статуса, занимаемого положения, стоимости квартиры. И несомненно каждый кто в свое время диктовал свои условия, другим собственникам доли, в общей квартире, предпочитая свои амбиции и получение выгоды, здравому смыслу, честному решению вопроса. Может быть наконец, людям за которых мы голосовали, стоит все же подробно рассмотреть данный вопрос и учитывая интересы всех сторон, придти к цивилизационному решению этого вопроса.

Как это делается в других странах, тем самым выбить почву из под ног у многих не всегда чистых на руку персон, превративших несовершенство закона в вполне законный и прибыльный бизнес. Каждый слышал о рейдерах, захватывающих предприятия, комбинаты или коммерческие структуры. Данная тема очень часто выносилась на обсуждение российскими средствами массовой информации.

Всего несколько лет назад появились так называемые «квартирные рейдеры» и объектом их пристального внимания стали доли в квартирах. Доли в квартирах появляются на рынке недвижимости в следствие повальной приватизации квартир, вступления в наследство и раздела имущества. Продажа доли в квартире, всегда является следствием нерешенного конфликта, между людьми которых раньше что то связывало.

Как говорится все возвращается и не надо испытывать судьбу, пытаясь вынудить человека которого с вами когда то что то связывало, от безысходности соглашаться на грабительские предложения связанные с продажей доли в квартире. Не стоит провоцировать ситуацию, когда за дверью в квартире в которой проживаете и которая принадлежит вам не полностью, раздастся визг болгарки, в руках не дюжих молодцов.
Как уберечь квартиру от рейдеров
  • собственно мошенничеству, носящему криминальный характер;
  • использованию ошибок или юридической безграмотности граждан при заключении договоров купли-продажи и подписании других
  • документов, касающихся недвижимости – такой захват практически не нарушает законных норм;
  • комбинированному типу, с применением двух первых способов захвата – мошеннического и «некриминального».

После завершения сделки и подписания договора купли-продажи прежний хозяин не желает освобождать дом или квартиру (например, не отдает ключи), требуя расторжения договора. Рейдер может утверждать, что деньги от покупателя не получены или договор был подписан им в невменяемом состоянии. Наиболее частое основание – отсутствие доказательств перевода денег (не было перевода через банковский счет).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:К сожалению, такое явление, как рейдерский захват в настоящее время можно наблюдать не только в сфере бизнеса (захват фирм и предприятий), но и в жилищном хозяйстве. Виной тому юридическая неосведомленность граждан в вопросах, касающихся их жилья.

  • Москва: +7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74.

Следует отметить, что в суде устный договор между физическими лицами приравнивается к письменному, если есть показания свидетелей

Об операциях с недвижимостью читайте в следующих статьях:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.