Юридические лица как субъекты права частной собственности на природные ресурсы

Юридические лица как субъекты права частной собственности на природные ресурсы

17. Субъекты права собственности и формы собственности на землю и природные ресурсы

Субъектами права собственности на землю и природные ресурсы в соответствии с Конституцией РФ являются государство, муниципалитеты, граждане и их объединения. Таким образом, действующая Конституция установила частную собственность на землю и иные природные ресурсы. На ее основании действует ряд законов и иных нормативно-правовых актов, определяющих пределы и особенности этой формы собственности.

Субъекты права собственности на землю и природные ресурсы подразделяются следующим образом: государство – Российская Федерация и субъекты Федерации; муниципалитет – органы местного самоуправления; граждане – физические лица, обладающие статусом граждан; объединения с определенными особенностями – юридические лица, участниками которых в специфическом качестве людей быть и органы.

ГК РФ (ст. 212 «Субъекты права собственности») называет граждан, юридических лиц, Российскую Федерацию, субъектов РФ, муниципальные образования.

Федеральный закон от 19 июля 2019 г. № 101-ФЗ «О разграничении государственной собственности на землю» также в качестве собственников земли называет Российскую Федерацию, ее субъектов, муниципальные образования и перечисляет основания включения земельных участков в федеральную собственность, муниципальную и собственность субъектов РФ.

Следует различать два вида осуществления собственности – в публично-правовой форме и в частноправовой. Государству и его органам в силу их конституционной природы наиболее свойственно осуществление права собственности в публично-правовой форме, обеспечивающей реализацию суверенитета над территорией страны и природоохранительной функции. Но оно может в необходимых случаях, как это и происходит в действительности, вести хозяйственную деятельность на рынке, эксплуатируя, например, нефтяные ресурсы страны, а может передавать эту функцию юридическим лицам, действующим в рамках частного права, в частноправовой форме.

Субъектное разграничение и установление на отраслевом уровне права действовать в публично-правовой либо частноправовой форме определяют условия осуществления права природопользования как в целом, так и применительно к различным объектам, целям и видам.

Во всех случаях, независимо от субъектной принадлежности или формы собственности, пользование природными объектами должно соответствовать соблюдению экологических и иных интересов общества.

Государственная собственность на природные ресурсы делится на федеральную, муниципальную и субъектов РФ.

Действующее российское законодательство не предусматривает каких-либо ограничений к объектам права государственной собственности. В собственности государства может находиться любое имущество, любые природные ресурсы. Удельный вес государственной собственности в целом и в области природных объектов в частности еще очень велик.

В частной собственности может находиться любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может находиться в собственности граждан и юридических лиц.

Таких видов имущества в законодательстве о природных ресурсах указано немало: недра земли, объекты лесного фонда, водного фонда и другие объекты. В любом случае оборотоспособность природных объектов может регулироваться только федеральным законом.

Юридические лица как субъекты права частной собственности на природные ресурсы

Действующее законодательство достаточно полно определяет субъектов права собственности на природные ресурсы. Оно содержит две существенные новации применительно к субъектам права собственности на природные ресурсы:

а) значительно расширен перечень субъектов за счет введения многообразия форм собственности – частной, государственной, муниципальной и иной;
б) предусмотрено структурирование государственной собственности по уровням – федеральная и субъектов РФ.

Таким образом, субъектами права собственности на природные ресурсы являются физические и юридические лица, Российская Федерация, субъекты Федерации и муниципальные образования. Представляется, что этот перечень субъектов – исчерпывающий.

Применительно к субъекту государственной собственности на природные ресурсы важен вопрос о том, кто от имени государства осуществляет правомочия собственника? Ответ содержится в Конституции России. В соответствии со ст. 114 управление федеральной собственностью осуществляет Правительство РФ. С учетом того, что собственник обладает триадой полномочий (владение, пользование и распоряжение), каково содержание понятия управления?

Очевидно, под управлением в данном случае понимается распоряжение природными ресурсами. Природоресурсное законодательство (земельное, водное, горное и др.) часто наделяет правомочием распоряжения соответствующими природными ресурсами специально уполномоченные государственные органы (в части управления использованием и охраной земель, вод, недр и т. д.). Таким образом, от имени государства права собственника на природные ресурсы осуществляют Правительство РФ, правительства субъектов РФ и специально уполномоченные государственные органы.

Помимо государства, появились три новых вида субъектов права собственности на природные ресурсы – физические и юридические лица и муниципалитеты. Субъектами муниципальной собственности в соответствии со ст. 12 Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» являются города, поселки, станицы, районы (уезды), сельские округа (волости, сельсоветы) и другие муниципальные образования.

Юридические лица как субъекты права частной собственности на природные ресурсы

6.2. Объекты и субъекты права собственности на природные ресурсы

В гражданском праве объектом вещного права (в том числе и права собственности) является индивидуально определенное имущество (вещи).
Гражданский кодекс РФ относит природные объекты (ресурсы) к «недвижимому имуществу». В ст. 130 к недвижимым вещам прямо отнесены земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты, а также все то, что прочно связано с землей, т. е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса и многолетние насаждения.
В то же время, Гражданский кодекс РФ не отождествляет режим простого имущества и природных объектов. В п. п. 1, 2, 4 ст. 209 Кодекса предусмотрены права собственника имущества, а в п. 3 этой же статьи отдельно говорится о правах собственников природных ресурсов, т. е. п. 3 следует рассматривать как специальное правило.
В природоресурсном законодательстве право собственности установлено на следующие природные ресурсы и объекты: — земля (земельные участки) — ст. ст. 15-19 Земельного кодекса РФ от 25.10.2019 г. № 136-ФЗ (в ред. от 30.06.2019 г.);- недра (участки недр) — ст. 1.2 Закона РФ от 21.02.1992 г. № 2395-I (в ред. от29.05.2019 г.) «О недрах»; — водные объекты — ст. ст. 31, 32 Водного кодекса РФ от 16.11.1995 г. № 167-ФЗ (в ред. от 30.06.2019 г.);
— лесной фонд, леса, не входящие в лесной фонд, древесно-кустарниковая растительность, расположенная на земельном участке, — ст. ст.18-20 Лесного кодекса РФ от 29.01.1997 г. № 22-ФЗ (в ред. от 10.12.2019 г.);
— животный мир (объекты животного мира) — Федеральный закон от 24.04.1996 г. № 52-ФЗ (в ред. от 11.11.2019 г.) «О животном мире». К объектам права собственности относятся также особо охраняемые природные территории (Федеральный закон от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях») и природные лечебные ресурсы (Федеральный закон от 23.02.1995 г. № 26- ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах»).
Что касается атмосферного воздуха, то, по мнению большинства юристов-экологов, он не может являться объектом права собственности в силу своего физического состояния. В отличие от земли, недр, леса, объектов животного мира, атмосферный воздух как материальная субстанция находится в состоянии постоянного турбулентного движения и не может быть индивидуализирован, значит — им невозможно владеть. А владение — одно из важнейших правомочий собственника.

Федеральный закон от 04.05.1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» также не устанавливает права собственности на воздух.
Субъектами права собственности на природные ресурсы в соответствии с действующим законодательством являются: физические и юридические лица, Российская Федерация, субъекты Федерации и муниципальные образования.
В соответствии со ст. 114 (пункт «г») Конституции России, управление федеральной собственностью осуществляет Правительство РФ. Под управлением в данном случае понимается и Распоряжение природными ресурсами.

Согласно п. 1 ст. 125 Гражданского кодекса РФ «От имени РФ и субъектов РФ могут своим действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде специально уполномоченные органы государства в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов».
Таким образом, от имени государства права собственника на природные ресурсы могут осуществлять Правительство РФ, органы власти субъектов РФ и специально уполномоченные государственные органы.
Субъектами муниципальной собственности в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 28.08.1995 г. (в ред. от 06.12.2019 г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», являются города, поселки, станицы, районы (уезды), сельские округа (волости, сельсоветы) и другие муниципальные образования. Необходимо отметить, что с 01.01.2019 года вступил в силу новый Федеральный закон от 06.10.2019 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому муниципальными образованиями могут выступать: городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения.
Для того, чтобы физические и юридические лица могли выступать как субъекты права собственности на природные ресурсы, они должны обладать правосубъектностью, которая включает в себя правоспособность и дееспособность.
Напомним, что в гражданском праве под правоспособностью понимается способность индивида иметь права и обязанности. Правоспособность физического лица возникает с рождения. Дееспособность же — это способность лица своими действиями осуществлять права и обязанности и она, прежде всего, связана с психическими и возрастными свойствами индивида.
Выделяют следующие виды дееспособности физических лиц: — полную (возникает с 18 лет); — частичную (с 14 до 18 лет); — дееспособность малолетних (с 6 до 14 лет).
Правосубъектность юридического лица возникает с момента государственной регистрации его учредительных документов. Помимо общей правосубъектности юридического лица, выделяют специальную правосубъектность, которая возникает с момента получения юридическим лицом разрешения на тот или иной вид деятельности (например, лицензии).
Что касается иностранцев и лиц без гражданства, а также иностранных юридических лиц, то в соответствии со ст. 62 Конституции РФ (ч. 3, иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами России, кроме случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ.

Другими словами, их правовой статус, как правило, не отличается от правового статуса граждан РФ. В то же время, существуют и определенные ограничения, установленные законодательством РФ. Так, согласно ст.

15 (п. 3) Земельного кодекса РФ, иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом РФ в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе РФ, и на иных установленных особо территориях РФ в соответствии с федеральными законами. Определенные ограничения для указанной категории лиц установлены и в Федеральном законе от 24.07.2019 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (ст.

3): иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц составляет более чем 50%, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.

Право собственности на природные ресурсы
б) доказывается государственным актом на право собственности или гражданско-правовым соглашением о приобретении (покупки, продажи, обмен, и тому подобное);
  • установление для экологопользователей определенных правил эксплуатации природных объектов при непрерывном государственном контроле за их соблюдением;
  • взимание доходов с экологопользователей, полученных в ходе использования природных объектов, через систему налоговых и рентных платежей.

а) возникают в связи с передачей или приобретением в собственность соответствующих природных ресурсов;В содержание права собственности на природные ресурсы входят правомочия владения, пользования и распоряжения. Право владения означает закрепленную законом возможность фактического обладания природным объектом, хозяйственного господства над ним.

Согласно гражданскому законодательству собственник вправе по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, совершать в отношении него любые действия, не противоречащие закону (ст. 209 Гражданского кодекса РФ).
Субъекты и объекты права собственности на природные ресурсы
В природоресурсном законодательстве право собственности установлено на землю, недра, животный мир, водные объекты, леса. К объектам права собственности относятся также особо охраняемые природные территории.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 48 «О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан»Согласно п. 2 ст. 9 Конституции РФ в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности могут находиться земля и другие природные ресурсы. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

По Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха» объектом права собственности воздух не является.

Это обусловлено его физическим состоянием. Он не может быть индивидуализирован, в силу этого исключается возможность фактического владения им.

А владение — одно из важнейших полномочий собственника.

Юридические лица как субъекты права частной собственности на природные ресурсы
— виды животных, ценные в хозяйственном отношении и отнесенные к особо охраняемым, естественная миграция которых проходит по территории двух и более субъектов РФ, а также животные, отнесенные к видам, подпадающим под действие международных договоров; — земельные участки, занятые федеральными энергетическими, транспортными и космическими системами, объектами ядерной энергетики, связи, метеорологической службы, историко-культурного и природного наследия, а также другими объектами, находящимися в федеральной собственности;
— водные объекты, расположенные на территориях двух и более субъектов РФ, пограничные и трансграничные водные объекты, внутренние морские воды, территориальное море РФ;
Объекты и субъекты права собственности на природные ресурсы
— осуществлять пользование природным объектом в пределах установленных законодательством, лицензией и договором; Субъектами права государственной собственности являются органы представительной и исполнительной власти федера­ции, республик, входящих в состав федерации, краев, областей, авто­номных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга. К субъектам права муниципальной собственности относятся представи­тельные и исполнительные органы местного самоуправления городов и районов.
— получать информацию о состоянии природного объекта, предоставленного в пользование.
Юридические лица как субъекты права частной собственности на природные ресурсы
Субъекты права собственности на природные ресурсы также определяются законодательством.

Ими являются физические и юридические лица, Российская Федерация, субъекты Федерации и муниципальные образования. Представляется, что этот перечень субъектов исчерпывающий. В природоресурсном законодательстве право собственности установлено на землю, недра, животный мир, водные объекты, леса. К объектам права собственности относятся также особо охраняемые природные территории.

Статья 9 Конституции России установила, что земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной собственности.

В ст. 36 Конституции РФ прямо предусмотрено, что граждане и их объединения вправе иметь землю в частной собственности.

Об операциях с недвижимостью читайте в следующих статьях:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.