Положения об обработке персональных данных заявителей в МФЦ

Положения об обработке персональных данных заявителей в МФЦ
Можно ли в офисе МФЦ написать отказ от согласия на персональные данные

1.1. Настоящее Положение о порядке обработки и защиты персональных данных заявителей в администрации муниципального образования «Важинское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области» (далее — Положение) определяет требования к порядку обработки и защите персональных данных субъектов персональных данных (далее — заявителей) при предоставлении муниципальных и иных услуг администрацией муниципального образования «Важинское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области» (далее — Оператор), а также ответственность Оператора за нарушение требований по обработке персональных данных.

LJ Magazine

1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при . (указать: предоставлении медицинской помощи, выплате пособия, оформлении сделки и др.) пр отиворечит Конституции РФ, гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий. В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека — высшая ценность, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.

Можно ли в офисе МФЦ написать отказ от согласия на персональные данные

05 Июня 2015, 15:09 Марина, г.

Ответы юристов (1)

Если согласие на обработку ПДн давалось в письменной форме — там должен быть указан способ отзыва (п. 8 ч. 4 ст. 9 закона о персональных данных).

Для иных случаев форму закон не устанавливает, так что, думаю, подойдет и электронная, если она абсолютно точно выражает отзыв согласия конкретного лица на обработку его ПДн.

Но лучше позаботиться о том, чтобы факт отзыва был доказуем.

Здесь представляется более надежным письменный отзыв в двух экземплярах (один отдать, другой — с отметкой уполномоченного лица о принятии — оставить у себя).

Примечание. Отзыв может быть вполне законно проигнорирован в ряде случаев, для которых ФЗ устанавливает исключения (то есть когда согласия субъекта на обработку его данных не требуется).

Уточнение клиента

05 Июня 2015, 15:57

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Отказ от предоставления персональных данных

С того момента, как персональные данные попадают во «вторые» руки, вся ответственность за их огласку возлагается на того, кто их получил. При этом закон в отношении лиц, разгласивших чью-либо личную информацию довольно суров — он предусматривает наказание, начиная от крупного административного штрафа и вплоть до возбуждения уголовных дел.

Как написать отказ Отказ нужно делать в двух одинаковых экземплярах , один из которых следует передать адресату, второй — оставить у себя, предварительно заручившись на нем отметкой о вручении копии представителю учреждения.

Как отказаться от согласия на обработку персональных данных?

ФЗ-N152 «О персональных данных» действует с 2006 года, однако до 2010 года человеку не приходилось давать полный отчет о себе, семье, работе, собственности при обращении в любую организацию: поликлинику, школу, ВУЗ, банки и др. В соответствии со статьей 9 ФЗ-N152 «О персональных данных» субъект принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.

Положение о порядке обработки и защиты персональных данных при предоставлении государственных, муниципальных и иных услуг Муниципальным казенным учреждением

на обработку персональных данных
В целях исполнения требований Федерального Закона «О персональных данных» от 27.07.2006 # 152-ФЗ даю свое согласие МКУ «МФЦ» на обработку моих персональных данных и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую своей волей и в своем интересе.

К сведениям обо мне относятся фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, пол, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, а также адрес моей регистрации по месту жительства (пребывания), информация о жилых помещениях, принадлежащих мне на праве собственности, по договору найма и другие данные, позволяющие меня идентифицировать, ставшие известными МКУ «МФЦ».

Целью обработки моих персональных данных является предоставление МКУ «МФЦ» государственных и муниципальных услуг, в том числе выполнение функций оператора базы данных «Регистрация населения муниципального образования городское поселение Кандалакша».

Не возражаю против обработки моих персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Выражаю свое согласие МКУ «МФЦ» на предоставление моих персональных данных:

1. управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК, иным потребительским кооперативам, ресурсоснабжающим организациям в целях оказания услуг по договору управления многоквартирным домом;

2. органам государственной власти, местного самоуправления и подведомственным им организациям.

Не возражаю против указания моих персональных данных в справках, выдаваемых МКУ «МФЦ».

Настоящее Согласие действует с момента подписания до момента отзыва Согласия. Согласие может быть отозвано путем подачи в МКУ «МФЦ» письменного заявления, не менее чем за один месяц до отзыва письменного Согласия.

«____» __________________ 20___ ____________/_________________/

подпись расшифровка подписи

Приложение # 3 к Положению

Муниципальное казенное учреждение

«Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг»

г. Кандалакша, ул. Горького, д. 18

от____________________________________________________________
зарегистрированного (ой) по

Паспорт ___________________выдан «____»____________ _____ г.

являющегося законным представителем несовершеннолетнего,

зарегистрированного( ой) _____________________________________________________________

сер. и # документа, подтверждающего полномочия (св-во о рождении.,

на обработку персональных данных несовершеннолетнего (недееспособного)
В целях исполнения требований Федерального Закона «О персональных данных» от 27.07.2006 # 152-ФЗ даю свое согласие МКУ «МФЦ» на обработку персональных данных несовершеннолетнего (недееспособного) и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую своей волей и в его интересах.

К сведениям о несовершеннолетнем (недееспособном) относятся фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, пол, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, а также адрес его регистрации по месту жительства (пребывания), информация о жилых помещениях, принадлежащих ему на праве собственности, по договору найма и другие данные, позволяющие его идентифицировать, ставшие известными МКУ «МФЦ».

Целью обработки его персональных данных является предоставление МКУ «МФЦ» государственных и муниципальных услуг, в том числе выполнение функций оператора базы данных «Регистрация населения муниципального образования город Мурманск».

Не возражаю против обработки его персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Выражаю свое согласие МКУ «МФЦ» на предоставление его персональных данных:

Не возражаю против указания его персональных данных в справках, выдаваемых МКУ «МФЦ».

«____» __________________ 20___ ____________/_________________/

подпись расшифровка подписи

Приложение # 4 к Положению

Форма запроса на получение информации об обработке персональных данных заявителя при предоставлении услуги
Муниципальное казенное учреждение

«Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг»

г. Кандалакша, ул. Горького, д. 18

зарегистрированного(ой) по адресу: __________________________________________

выдан «____»_____________ _____ г

__________________________________________
Заявление
В том случае, если МКУ «МФЦ» обрабатывает мои персональные данные, прошу предоставить мне сведения о вашей организации, как об операторе, осуществляющем обработку персональных данных. В противном случае прошу Вас уведомить меня об отсутствии обработки моих персональных данных.

Ответ прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в срок, предусмотренный Федеральным законом от 27.07.2006 # 152 ФЗ «О персональных данных».

«____» __________________ 20___ ____________/_________________/ подпись расшифровка подписи

Продолжение приложения # 4
Муниципальное казенное учреждение

выдан «____»_____________ _____ г

__________________________________________
Заявление
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 27.07.2006 # 152 ФЗ «О персональных данных» прошу предоставить мне для ознакомления обрабатываемую вами информацию, составляющую мои персональные данные, и указать:

осуществляется ли обработка моих персональных данных;

цели, способы и сроки ее обработки;

перечень обрабатываемых вами моих персональных данных и источник их получения;

какие лица имеют доступ или могут получить доступ к моим персональным данным;

срок хранения моих персональных данных;

осуществлялась ли трансграничная передача моих персональных данных, если нет, то предполагается ли такая передача;

сведения о том, какие юридические последствия для меня может повлечь ее обработка;

Ответ прошу направить в письменной форме по вышеуказанному адресу в предусмотренный Законом срок.

«____» __________________ 20___ ____________/_________________/ подпись расшифровка подписи

Приложение # 5 к Положению
Журнал запросов на получение информации об обработке персональных данных, иных обращений субъектов персональных данных

Содержание обращения заявителя (запрос на предоставление информации, выявлено несоответствие ПДн, отзыв согласия на обработку ПДн заявителя и т.д.)

О правилах пользования порталом Госуслуг читайте здесь:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.