Можно ли подписывать черной ручкой договор дарения

Возможно ли подписание первичных документов цветными чернилами?

Можно ли подписывать первичные документы на реализацию товаров, работ, услуг(накладные, акты выполненных работ, счета-фактуры ) ручкой с красными или зелеными чернилами? На какой документ можно сослаться по данному вопросу?

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации» (утв. ЦБ РФ 03.10.2019 N 2-П)]

2.8. Расчетные документы на бумажном носителе заполняются с применением пишущих или электронно-вычислительных машин шрифтом черного цвета, за исключением чеков, которые заполняются ручками с пастой, чернилами черного, синего или фиолетового цвета (допускается заполнение чеков на пишущей машинке шрифтом черного цвета). Подписи на расчетных документах проставляются ручкой с пастой или чернилами черного, синего или фиолетового цвета. Оттиск печати и оттиск штампа банка, проставляемые на расчетных документах, должны быть четкими

Рекомендация эксперта
ЗАПОЛНЕНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ СЧЕТОВ-ФАКТУР

В п. 2.8 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утв. Минфином СССР 29 июля 1983 г. N 105; далее — Положение о документообороте) указано, что записи в первичных документах должны производиться чернилами, химическим карандашом, пастой шариковых ручек, при помощи пишущих машин, средств механизации и других средств, обеспечивающих сохранность этих записей в течение времени, установленного для их хранения в архиве. Запрещается использовать для записей простой карандаш.

Значит, счет-фактура должен заполняться как первичный бухгалтерский документ — со всеми реквизитами, указанными в п. п. 5 и 6 ст. 169 НК РФ.
Текст письма опубликован

«Московский налоговый курьер», 2019, N 8

Вопрос: Является ли основанием для отказа в принятии к вычету НДС идентичность подписей руководителя организации и главного бухгалтера? Можно ли принимать к учету счет-фактуру, выписанный красными чернилами и относящийся к прошлым налоговым периодам, который корректирует стоимость ранее приобретенных ценностей?

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

от 29 декабря 2019 г. N 24-11/72139

Согласно ст.169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщик при реализации товаров (работ, услуг) обязан выставить соответствующие счета-фактуры, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж.

Счет-фактура, полученный от поставщика товаров (работ, услуг) на основании п.1 ст.169 Кодекса, дает право покупателю на зачет (возмещение) сумм налога на добавленную стоимость в порядке, установленном налоговым законодательством.

На основании ст. ст.171 и 172 Кодекса общая сумма налога на добавленную стоимость, исчисленная в соответствии со ст.166 Кодекса, может быть уменьшена на сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную поставщикам по товарам (работам, услугам), используемым для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения, в том периоде, в котором выполняются условия, необходимые для использования налогового вычета: товары (работы, услуги) оплачены, приняты к учету, имеются счета-фактуры с выделенной суммой налога.

В соответствии с п.6 ст.169 Кодекса счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. Кодекс не содержит ограничений по назначению должностных лиц, имеющих право подписи счетов-фактур за руководителя организации. При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.

Кроме того, ст.6 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» предусмотрено, что руководители организаций могут вести бухгалтерский учет лично, что предполагает возможность наличия одной и той же подписи на счетах-фактурах за руководителя организации и главного бухгалтера (Письмо МНС России от 25.12.2019 N 03-1-09/3710/14-АК067).

Одновременно сообщаем, что порядок внесения исправлений в счета-фактуры определен п.29 Постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.2019 N 914 «Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость», а именно: исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления. Иного порядка внесения исправлений в счета-фактуры налоговым законодательством не предусмотрено.

можно ли подписывать договор черной ручкой

В разделе Жилищное право на вопрос Можно ли подписывать договор купли продажи недвижимости черной ручкой ? заданный автором Иван Позняков лучший ответ это можно любой, хоть зеленой или крапчатой

Можно ли подписывать документы черной ручкой?

Вообще, этот вопрос никак не регламентируется. Больничные листы заполняются ручкой с черной пастой, а все остальное на ваше усмотрение (по большому счету). Я просто давно столкнулся с этим вопросом и никаких нормативных документов тогда не нашел.

Но, чтоб вопросов ни у кого не возникало, и не приходилось все объяснять, подписывайте документы ручкой с синей пастой.

У меня вопрос о цвете пасты у ручки для подписей документов однозначен только в одном случае: ставлю подпись на больничном листе (сейчас правильно называть — Лист нетрудоспособности). Подпись только гелевой ручкой с пастой черного цвета.

Подписи в дневниках историй болезни, в нарколистах и листках назначений, справках о смерти (серьезные документы) не оговорено. Подписываю обычном ручкой синего цвета. Это по работе.

Во всех квитанциях, других документах, связанных с жизнью, подписываю ручкой синего цвета, что наиболее распространено.

Можно подписывать и черной пастой. И тот кто будет говорить что это не правильно — не прав. Другое дело что существует не гласное правило использовать для подписи синюю пасту, для отличения оригинала документа от ксерокопии в том числе.

Пока это никак не прописано в законе, и если вы решите что вы хотите заполнить какой либо документ зеленой пастой, то в принципе вам нигде не имеют права отказать.

Синий и черные пасты самые распространенные цвета, однако синий цвет куда более чаще встречается чем черная паста к примеру.

На словах только вербально люди как то договорились между собой что мол вот синяя ручка с пастой и является главным и основным цветом всех документов, однако это никак не узаконено, так и грош цена их договоренности, очень часто встречаю заполнение разнообразной документации черной и красной пастами, и все легально.

Да, часто на работе сталкиваюсь с подобным вопросом. Отдел кадров часто просит подписывать заявления об отпуске, дополнения к трудовому догововору и другие документы — исключительно синей ручкой.

Как мне там объяснили, нужно это для того, чтобы оригинал документа отличался от ксерокопии.
Если человек, работающий в отделе кадров, видит документ подписанный синей пастой — сразу понимает, что перед ним оригинал, даже не всматриваясь.

Ограничений о цветах пасты для подписи документов в законах я не нашла. Но, все-таки, работники отделов кадров и бухгалтерий советуют подписывать документы синей пастой. Чтобы нельзя было спутать подлинную подпись с ксерокопией.

Да, можно. Прямых указаний нормативного акта об этом нет. Запрещено использовать только простой карандаш.

Иногда руководство настаивает все же на заполнении синей ручкой — видимо, чтобы подпись заметно отличалась от шрифтов.

На самом деле, при подписи документов, цвет пасты (выбирая между синей и черной) не имеет большого значения. Главное, чтобы это не был какой-нибудь нестандартный цвет, и чтобы подпись была четко видна.

Однако, если документ ранее кем-либо заполнялся, желательно, чтоб цвет пасты, которой сделана подпись, соответствовал цвету пасты, которой был заполнен документ.

Законодательство не предъявляет требования к цвету чернил, которыми должны быть подписаны документы. В Положении Минфина сказано, что записи в первичных документах нужно делать чернилами, химическим карандашом или пастой шариковых ручек. Запрещается использовать для записи простой карандаш.

Главбух советует подписывать первичные документы с использованием традиционных цветов чернил (черного, синего или фиолетового). Так как при копировании первичных документов и счетов-фактур, заполненных с использованием чернил красного или зеленого цвета, указанные таким способом данные могут не отобразиться на копиях документов. А это может привести к негативным последствиям при представлении копий документов для налоговой проверки.

Какими ручками и чернилами подписывать документы?

Действительно, почти на подсознательном уровне черный цвет проставленной личной подписи всегда одобрялся нашими руководителями и даже сейчас иногда считается более «статусным». Очень правильно специалисты служб делопроизводства возвращают руководство с «высот» на профессиональную «почву», обращая внимание на необходимость обеспечения правовой функции документа, его сохранности и использования в качестве доказательства.

Способы естественной (самой простой и дешевой) возможности отличить оригинал по внешним признакам от всех возможных копий (бумажных, факсимильных, электронных) сохраняют свою актуальность. Обычаем делового оборота остается способ, когда при черном машинописном или принтерном тексте документа синим цветом оформляются идентификационные реквизиты (дата, индекс и личный росчерк в реквизите «подпись»), что и обеспечивает внешние признаки оригинала.

Единой правовой нормы, относящейся к способам и средствам оформления официального управленческого документа на бумажной основе, на общегосударственном уровне не существует. В рамках своих зон ответственности государственные органы могут устанавливать свои ведомственные требования к оформлению реквизитов некоторых видов документов, что и делается в настоящее время прежде всего с позиций «износоустойчивости» чернил / цвета краски. А напрямую требования к цвету чернил, которые должны соблюдаться при оформлении документов, устанавливает, как известно, Банк России, но тоже по отношению к конкретным видам банковских документов – карточке образцов подписей и оттиска печати, чековым книжкам, векселям и ценным бумагам, существующим в документарной форме.

Всеобщее увлечение переводом документов в электронную форму и «их проблемы», к сожалению, отодвинули на второй план изучение физической сущности документов, изготавливаемых на современной бумаге и с помощью новых способов и средств, которые в условиях рынка не только подлежат очень быстрой смене, но и становятся даже объектом фальсификации, подделки (это особенно касается расходных материалов для принтеров).

Поэтому две важнейшие задачи – защита документа (аутентичности и юридической силы) и обеспечение его сохранности – рекомендуем решать в настоящее время самостоятельно на уровне организации. Руководитель организации и профессиональная служба делопроизводства в локальных нормативных актах (регламентах издания распорядительных документов, выдачи доверенностей, ведения переписки и т. п.) могут установить требования к форме представления оригинала (для документов постоянного и долговременного сроков хранения качественная по составу сырья бумага обеспечивает срок доказательного хранения в течение 100 лет) и средствам его изготовления, в том числе к чернилам, их цвету, ручкам, печатающим устройствам и т. п. Это и повседневная задача, и перспективная, т. к. документы в рамках корпоративного управления признаются активом организации, который она сама должна защищать и хранить.

К решению конкретного вопроса о выборе цвета чернил при оформлении идентификационных реквизитов документов организации рекомендуем подходить с позиций общих требований к обеспечению сохранности документов. Средства оформления документов (нанесения текста) должны быть светостойкими, водостойкими, износостойкими.

Представьте, сколько раз делаются ксерокопии оригиналов, когда идентификационные реквизиты подвергаются «световой атаке», после которой сразу начинается процесс выцветания, и при последующей сдаче документов в архив возникает риск просто не обнаружить подписи на документе, а только ее следы. В бумаге, обладающей пористой структурой и большой гигроскопичностью, могут начаться физико-химические процессы, которые вызывают поглощение водорастворимой краски капиллярной ручки. И, наконец, смазывание, стирание, расплывчатость линий могут обнаружиться после применения неизвестной новой ручки, полученной руководителем в качестве сувенира из дальних стран.

Поэтому службе делопроизводства необходимо проверять рекламные заявления компаний-производителей средств изготовления документов (научно они называются «рукописными средствами текстонанесения»), требовать сертификаты и по договоренности с руководством устанавливать обязательность применения светостойких и водостойких современных чернильных и шариковых ручек при подписании документов.

С точки зрения противодействия выцветанию, удобства чтения и копирования собственно текст официального документа должен быть черным, контрастным, без применения принтерных режимов экономной печати. Для изготовления документов постоянного и долговременного сроков хранения рекомендуется также применять принтерную матричную печать, которая является износоустойчивой, и специальные «фирменные» сорта бумаги для принтеров со стабилизирующими свойствами, которые приспособлены для закрепления принтерных чернил / краски в момент нанесения.

Для оформления идентификационных реквизитов оригинала в этом случае целесообразно применять следующие за черным по параметру светостойкости цвета – синий и фиолетовый (последний – цвет штемпельных красок для проставления печатей и штампов; светостойкость синего цвета все-таки выше). Таким образом обеспечиваются оформление и защита оригинала документа по его внешним признакам. Современные пасты «фирменных» шариковых ручек в основном соответствуют параметру водостойкости и могут применяться для подписания документов.

А вот в чернильных авторучках (если это не специальные водостойкие чернила, которые используются в конфиденциальном делопроизводстве), капиллярных ручках, ручках-роллерах и в маркерах с цветными чернилами современные химические краски / чернила являются водорастворимыми и в обозримый период даже оперативного хранения расплываются или размываются. При необходимости в последующем ксерокопировать документы, подписанные водорастворимыми чернилами, копии не будут выглядеть убедительно и могут быть не приняты вообще, а особенно – для нотариального удостоверения. В целом же показатели светостойкости и водостойкости материалов и веществ, из которых состоит документ как материальный объект, должны рассматриваться комплексно, как взаимосвязанные показатели.

Для принятия конкретных решений о регламентации правил оформления документов с позиций обеспечения качества и сохранности материального носителя рекомендуем изучить работы Владимира Федоровича Привалова, научное наследие которого становится все более востребованным, например:

  • Привалов В. Ф. Обеспечение сохранности архивных документов на бумажной основе: Методическое пособие / ВНИИДАД. – М., 2019;
  • Привалов В. Ф. Современные принтерные и рукописные тексты документов как объекты архивного хранения: Научно-методическое пособие / ВНИИДАД. – М., 2019.

Обратите внимание и на разработки наших коллег из Белорусского НИИ документоведения и архивного дела, которые также изучают документ как материальный носитель в аспекте его свойств и веществ, например:

  • Обеспечение оптимальных условий хранения документов на бумажных носителях Национального архивного фонда Республики Беларусь: Методические рекомендации / БелНИИДАД. – Минск, 2019.

Если приведенные в этом ответе аргументы не покажутся вашему руководителю убедительными, то можете предложить ему принять участие в шуточном эксперименте:

  • подберите несколько видов ручек, в т. ч. самые «ненадежные»;
  • на листе бумаги напечатайте текст – перечень ручек (с указанием производителя и модели, типа ручки и используемых чернил, цвета чернил). Среди ручек, участвующих в эксперименте, должны быть не только подобранные вами, но и любимая ручка шефа, которой он подписывает документы. После описания каждой ручки оставьте достаточно пустого места для последующей рукописной надписи;
  • перечень ручек можете предварить заголовком «Эксперимент начат и «;
  • с отпечатанным таким образом листом и перечисленными в нем ручками загляните к руководителю, когда у него будет хорошее настроение. И предложите ему написать одну и ту же фразу и поставить личный росчерк всеми этими ручками (например, «Глупости все это «) – под каждым наименованием ручки будет то, что руководитель ею напишет;
  • положите этот лист на подоконник окна (желательно с южной стороны, где максимум солнечных лучей); дополнительно можете периодически «мучить» лист ксерокопированием;
  • а дальше есть 2 пути: либо при первых ощутимых признаках «увядания» рукописного текста показать экспериментальный образец руководителю и потом делать это систематически раз в квартал; либо через год впервые показать результаты эксперимента шефу, чтобы произвести фурор. Он увидит «останки» некоторых надписей и «живучесть» других своими глазами.

Результаты эксперимента могут быть чрезвычайно полезны руководителю, например, он может сделать для себя вывод о том, какого рода документы какими ручками стоит подписывать. А самым сложным для вас может оказаться обеспечение наличия экспериментального листа на подоконнике в течение длительного времени (ведь признаться потом руководителю в его утере будет крайне неловко).

Об операциях с недвижимостью читайте в следующих статьях:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.