Шенгенская виза через Госуслуги: можно ли оформить, сделать, как получить

Шенгенская виза через Госуслуги: можно ли оформить, сделать, как получить
Как оформить и получить визу в МФЦ

Кроме того, рекомендуем при обращении в консульские учреждения уточнять список требуемых для получения визы шенген документы, потому как их список может различаться в зависимости от страны. Также следует помнить, что при покупке турпутевки, гражданин может возложить оформление визы на компанию туроператора, однако, за дополнительные услуги нужно будет доплатить. Обычно список документов требуемых ля получения визы включает:

Шенгенская виза через Госуслуги: можно ли оформить, сделать, как получить

Отпуск является неотъемлемой частью в жизни, каждого человека. В большинстве случаев в этот период граждане отправляются за границу.

Как оформить и получить визу в МФЦ

Перед каждым отпускником покидающим пределы России встает вопрос оформления заграничного паспорта, и в большинстве случаев получение визы на право посещения другой страны.

Сегодня мы ответим на вопросы, можно ли оформить визу через МФЦ, расскажем о получении шенгенской визы в центре мои документы, сколько это будет стоить, займет времени и какие документы понадобятся.

Запись на прием в МФЦ

Первым делом Вам необходимо выбрать ближайший к Вам многофункциональный центр и записаться на прием, сделать это можно по телефону горячей линии.

Позвонив в филиал уточните у оператора есть ли у них интересующая вас услуга, и как записаться на подачу документов, если запись недоступна, приезжайте в отделение и берите талон электронной очереди.

Стоимость визы и сроки оформления

Получая визу через сторонние организации необходимо оплачивать консультский сбор в размере примерно 35 Евро, за срочность необходимо доплатить еще 35 Евро.

Однако если вы получаете визу через МФЦ стоимость услуги колеблется от 1 190 до 1 300 рублей, сроки получения составляют от 3 до 5 рабочих дней, проверить готовность визы можно самостоятельно.

Какие документы необходимы, чтобы оформить визу на себя

И так, вы определились со страной, где будете проводить отпуск, у Вас есть действительный загранпаспорт, направляясь в МФЦ за получением визы, с собой в обязательном порядке необходимо подготовить следующие документы:

1.Заполненную анкету-заявление на получение визы конкретного государства, пустой бланк которой можно скачать на официальном сайте консульства страны, которую собираетесь посетить.

В случае, если вы отправляетесь в государство находящееся в шенгенской зоне, скачать образец анкеты для взрослого можно по ссылке, так же изучите как правильно заполнить анкету на себя и раздел на ребенка.

2. Вам нужно сделать две цветные фотографии размером 3.5 на 4.5 сантиметра, в фотоателье сразу уточните, что вам нужны фотографии для подачи документов на визу, так как качество фото должно быть хорошим и обязательно на белом фоне, кроме того следует учесть, что размер головы должен быть не меньше 3 сантиметров по высоте. Если вы следуете с ребенком, так же нужны фото.

3. Действующий заграничный паспорт, обязательным условием является то, что срок действия должен быть еще минимум 6 месяцев после того как Вы покинете шенгенскую зону, количество не проштампованных, чистых страниц должно быть как минимум 2.

4. Ксерокопия российского паспорта, страница с данными и регистрацией (пропиской).

5. Вам необходимо взять заверенную печатью справку с постоянного места работы, в которой должно быть отражено дата поступления на работу, уровень зарплаты, и срок предоставленного Вам отпуска.

6. В банке необходимо получить заверенную справку о Вашем финансовом состоянии, денег на счете должно быть из расчета 70 евро на день нахождения в зоне, и минимум 580.77 евро на человека.

7.Так же необходимо посетить страховую компанию. и оформить Полис медицинского страхования с покрытием страхового случая не менее 30 тысяч евро.

8. Если вы летите самолетом, необходимо подтвердить бронь ария билетов туда и обратно.

9. Если будете проживать в гостинице, то так же необходима ее бронь, если арендовать квартиру — копия контракта.

Документы для получения визы на ребенка

  • сделать ксерокопию свидетельства о рождении
  • получить заверенные справку с места учебы ребенка

В случае если дети следуют без родителей, то лицо сопровождающие их должно предоставить:

  • нотариально заверенное согласие на выезд обоих родителей
  • оригинал спонсорского письма от родителей
  • оригинал справки с места трудоустройства родителя, который спонсирует поездку
  • заверенная печатью справка из банка родителей.

В каких случаях может прийти отказ в выдаче визы

Так сложилось, что государства шенгенской зоны все чаше отказывают Россиянам в получений виз. Причин для этого может быть много, в том числе ужесточение правил пребывания, одной из самых распространенных причин является неподобающее поведение туриста в период прошлой поездки, криминал, низкий уровень заработной платы и другие критерии.

Как оформить Шенгенскую визу через Госуслуги?

Шенгенская виза через Госуслуги: можно ли оформить, сделать, как получить

Всем известно, что россияне, планирующие посетить страны Европейского союза, в обязательном порядке должны оформить шенгенскую визу. Получение визы всегда связано с длительными и трудоемкими процессами, которые включают в себя сбор пакета документов и справок, а также личное посещение консульства. Поэтому многие граждане уповают на портал Госуслуг, и задаются вопросом, можно ли оформить «шенген» через Госуслуги.

Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Можно ли оформить шенгенскую визу через госуслуги?

Возможность оформления шенгенской визы через Госуслуги вызвала бы массу восторга среди населения, так как получение «шенгена» — это сложная длительная процедура. Но, к сожалению, такая возможность на портале отсутствует. И это не просто недоработка портала или происки чиновников, на это есть объективная причина.

Дело в том, что портал Госуслуг настроен на работу только через российские ведомства и службы, тогда как визы выдаются в посольствах и консульствах зарубежных стран.

Шенгенская виза через Госуслуги: можно ли оформить, сделать, как получить

Поэтому, чтобы оформить шенгенскую визу россиянину необходимо лично обращаться в посольство и консульство той страны, которую он планирует посетить.

Перед посещением консульства или посольства необходимо собрать пакет документов, список которого необходимо уточнить заранее, т.к. для каждой страны он может быть разным.

Как правило, пакет документов включает:

  • заграничный паспорт,
  • страховой медицинский полис,
  • справка с места работы с указанием стажа и средней заработной платы,
  • разрешение родителя на выезд ребенка (при выезде ребенка с одним родителем).

Шенгенская виза через Госуслуги: можно ли оформить, сделать, как получить

Напомним, что туристические агентства осуществляют помощь в оформлении визы, правда за такую услугу придется заплатить.

О правилах пользования порталом Госуслуг читайте здесь:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.