Регистрация объекта капитального строительства как объект недвижимости

ОКС в кадастре – это: понятие, процедура регистрации и особенности данной процедуры

Объект капитального строительства (сокращенно – «ОКС») – это любое недостроенное помещение или здание, не являющееся при этом временной постройкой. Согласно Градостроительному Кодексу РФ, подобные объекты недвижимости являются предметом прав собственности и требуют официальной регистрации проведения над ними каких-либо сделок. Вследствие этого внесение ОКС в соответствующие правовые реестры – постоянная практика.

Более подробно о нюансах проведения данной процедуры и ее сути поговорим в представленном ниже материале.

Что такое ОКС и его технический план?

Регистрация объекта капитального строительства как объект недвижимости

Объект капитального строительства. Фото № 1

Итак, как было упомянуто ранее, ОКС – это объекты недвижимости, которые требуют достройки. Говоря проще, объектом капитального строительства является любое недвижимое имущество, ввести в эксплуатацию которое будет возможно лишь после проведения конкретных строительных или земельных работ. На данный момент ОКС могут быть двух видов:

  • Здания – объекты недвижимости, цель создания и эксплуатации которых направлена на организацию жилых зон, мест для хранения вещей, содержания животных или организации предприятий. Примерами таких объектов могут служить многоквартирные и частные дома, нежилые и складные помещения, сараи.
  • Сооружения – это объекты недвижимости, более сложные по инженерно-коммуникационной организации, как правило, располагающиеся и над землей, и под ней. Создания такие ОКС направлено на добычу каких-либо ресурсов, их транспортировку или достижения подобных целей. В качестве примеров таких объектов можно привести газопроводы или нефтяные вышки.

Отметим, что реконструкция, существенная перепланировка или расширение зданий и сооружений также переводит их в статус объектов капитального строительства, что требует определенной регистрации. В это же время конструкции типа временных построек (навес, ларек, киоск) не при каких обстоятельствах не могут относиться к ОКС, поэтому их перестройка или возведение регистрации капитального строительства не требуют.

Регистрация объекта капитального строительства как объект недвижимости

Как зарегистрировать ОКС в кадастре Росреестра? Фото № 2

Для внесения любого ОКС в официальный кадастр Росреестра требуется составление его технической документации. Зачастую дела в этом аспекте ограничиваются созданием соответствующего плана, в котором могут отмечаться:

  • информация о самом объекте капитального строительства, которая требуется для его внесения в кадастр;
  • данные о конкретной части объекта капитального строительства, которые необходимы для внесения в реестр;
  • сведения об измененном объекте капительного строительства, которые важны для изменений уже имеющихся в кадастре данных о нем (применимо при перепланировках, расширении и т. п.).

Необходимость, порядок оформления и требования к техническому плану ОКС рассмотрены в статье 41 ФЗ № 221-ФЗ «О госкадастре недвижимости». Согласно ее положениям, данный документ требуется для внесения в кадастр:

  • информации о только что построенных ОКС и переведения их в статус жилых, нежилых или иных объектов;
  • сведений о видоизменениях, внесенных в некоторый ОКС или его отдельную часть;
  • данных о правах собственности на конкретный ОКС до завершения его строительства (если такая необходимость существует).

Оформления технического плана проводится в соответствии с тем же ФЗ. Базовые принципы проведения процедуры детально рассмотрены ниже.

Подготовка технической документации

Регистрация объекта капитального строительства как объект недвижимости

Как подготовить технический план ОКС? Фото № 3

Составлением, заверением или одновременно двумя данными операциями относительно технического плана ОКС могут заниматься исключительно кадастровые инженеры (статья 44 ранее отмеченного ФЗ). Найти такого специалиста можно либо в БТИ по месту жительства, либо с непосредственной помощью сотрудников данной госорганизации.

В полномочия такого специалиста входят две обязательные вещи:

  1. Составление или проверка уже составленного технического плана соответствию реального положения дел.
  2. Заверение данного плана, естественно с тем учетом, что он оформлен согласно действующему законодательству РФ.

Требования к форме и подготовке технической документации подобного рода представлены в многочисленных приказах Минэкономразвития РФ «Об утверждении формы технического плана ОКС и требований к его подготовке». Обязательному ознакомлению с этими законодательными актами обязуются выше упомянутые кадастровые инженеры, обычному же гражданину нашей страны достаточно знать о том, что техплан ОКС должен содержать:

  • текстовую часть;
  • графическую часть.

Оформляется документ с подразделением на соответствующие разделы и сохраняется на электронный носитель в форме электронного файла, который обязательно заверяется электронно-цифровой подписью кадастрового инженера. Подготовленный технический план для официальной регистрации и внесения в кадастр информации об объекте предоставляется:

  • либо в отделение Росреестра по месту нахождения ОКС лично заявителем;
  • либо в МФЦ по месту нахождения ОКС лично заявителем;
  • либо в эти же госорганы путем отправки через почту/курьера/сеть «Интернет» в соответствующей форме.

Как видите, особых сложностей процедура оформления технического плана ОКС не имеет. Главное при ее осуществлении – придерживаться основных принципов, отмеченных выше и установленных на законодательном уровне.

Нюансы рассматриваемого вопроса

Регистрация объекта капитального строительства как объект недвижимости

Особенности составления технического плана ОКС. Фото № 4

В завершение сегодняшнего материала давайте обратим внимание на нюансы рассматриваемого вопроса. К счастью, большого количества особенностей он не имеет и существенная часть из них уже рассмотрена выше.

Однако несколько нюансов все же отмечено не было, поэтому представляем их следующим перечнем в формате «Вопрос – Ответ»:

  • Что делать, если между техническим планом и ОКС имеются различия? – Отозвать неактуальную техническую документацию путем оформления новых документов с внесением в таковые соответствующих изменений и их предоставлением в Росреестр или МФЦ.
  • Что будет, если неправильно оформить технический план? – Ничего страшного, его лишь не примут в кадастровом госоргане и затребуют исправить имеющиеся недочеты.
  • Сколько стоит оформление технической документации на ОКС? – От 2 000 рублей. Окончательная стоимость услуги зависит от региона проживания, где проводится процедура оформления документа, и размерности, сложности описываемого ОКС.

На этом, пожалуй, наиболее важная и нужная рядовому гражданину информации по сегодняшней теме подошла к концу. Надеемся, представленный выше материал был для вас полезен. Удачи в оформлении технической документации!

О том как поставить на кадастровый учет объекты капитального строительства вы можете узнать, посмотрев видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Аналитика Публикации

Особенности кадастрового учета при образовании объектов капитального строительства

Ксения Дружинина, Юрист практики «Недвижимость. Земля. Строительство»

Действующее законодательство, предусматривающее детальное регулирование порядка образования земельных участков, не регламентирует механизм образования объектов капитального строительства из уже существующих объектов. В связи с этим на практике возникает значительное количество споров относительно того, в каком порядке должны проводиться учетно-регистрационные действия при образовании таких объектов, в частности при разделе или объединении исходных объектов капитального строительства.

В настоящей статье остановимся на отдельных аспектах правового регулирования кадастрового учета объектов недвижимости при их образовании, вопросах правоприменительной практики и законодательных инициативах.

Образование путем реконструкции

Для вовлечения объекта в гражданский оборот как самостоятельного объекта недвижимости необходимо осуществление его кадастрового учета, который подтверждает существование объекта недвижимости с характеристиками, позволяющими определить его в качестве индивидуально-определенной вещи.

В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 13 июля 2019 года № 218‑ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» при образовании объектов капитального строительства кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются одновременно в отношении всех образуемых объектов недвижимости. При этом в силу п. 2 ст.

14, положений ст. 41 Закона № 218‑ФЗ основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на образованный объект капитального строительства является разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, технический план объекта, прилагаемый к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию, и иные предусмотренные законом документы (в частности, соглашение о разделе объекта недвижимости – при разделе объекта, находящегося в общей собственности нескольких лиц).

Таким образом, основным документом, необходимым для совершения учетно-регистрационных действий в отношении образованного объекта, является разрешение на ввод в эксплуатацию, получаемое в результате выполнения строительных работ (реконструкции объекта) и отражающее произведенные изменения его основных характеристик.

Изложенный вывод согласуется с позицией Росреестра. Росреестр разъясняет, что объекты капитального строительства не могут быть образованы в результате раздела исходного объекта без проведения его реконструкции. Для кадастрового учета и регистрации прав на объект, образованный из единого исходного объекта капитального строительства, необходимо представить разрешение на ввод в эксплуатацию, подтверждающее, что образованный объект соответствует установленным градостроительным требованиям и проектной документации.

Изложенная позиция регистрирующего органа поддерживается судами.

Вместе с тем данный подход не учитывает специфику отдельных объектов недвижимости, преобразование которых возможно по иным правилам. Минэкономразвития России выпустило разъяснения относительно возможности раздела отдельных видов объектов капитального строительства для целей кадастрового учета и государственной регистрации прав без осуществления их фактической реконструкции.

Так, согласно позиции Минэкономразвития России, в определенных случаях, если в отношении объекта не требовались и не производились строительные работы по его физическому разделу, учетно-регистрационные действия могут быть осуществлены на основании технического плана, содержащего описание характеристик объекта и подтверждающего, что реконструкция исходного объекта не осуществлялась. В этом случае приложением к техническому плану может быть заключение по итогам проведенного технического обследования образованного объекта, подтверждающее возможность автономной эксплуатации такого объекта, независимо от иных образованных в результате раздела объектов. При этом, согласно указанной позиции Минэкономразвития России, проведение кадастровых работ для целей внесения в ЕГРН сведений об образованных объектах может допускаться только в случае, если исходный объект является делимой вещью.

Кроме того, в практике признается допустимым раздел без проведения реконструкции такого специфического объекта как производственно-технологический комплекс (ПТК) железнодорожного транспорта: выдел автономной части ПТК осуществляется на основании решения собственника комплекса и технического плана.

Необходимо учитывать, что приведенные позиции были сформированы в целях осуществления кадастрового учета в отношении специфических объектов недвижимости – индивидуальных жилых домов (для кадастрового учета и регистрации прав на которые законодательством предусмотрены упрощенные процедуры), автомобильных дорог, разделяемых без фактического ведения строительных работ, а также ПТК железнодорожного транспорта, исторически сформированных как совокупность самостоятельных объектов, для удобства учтенных ранее в качестве единого объекта недвижимости.

В то же время вопрос о возможности применения аналогичного подхода в иных случаях остается дискуссионным. С учетом приведенной выше основной позиции регулирующих органов и судов использование такой аналогии представляется маловероятным. Допустимо ли изменение вида объекта?

Особого внимания заслуживает вопрос о том, могут ли в результате преобразования объекта (объектов) капитального строительства образовываться объекты разного вида. Например, могут ли быть образованы из здания в результате раздела здание и сооружение, а также может ли быть изменено назначение исходного объекта?

Согласно разъяснениям контролирующих органов в результате раздела объекта капитального строительства могут быть образованы только объекты того же вида, но с собственными характеристиками, отличными от характеристик исходного объекта недвижимости. В то же время существуют разъяснения, подтверждающие, что при образовании объекта в результате его реконструкции может происходить изменение вида данного объекта. Так, например, в результате реконструкции здания (сооружения) может быть образован объект незавершенного строительства.

Отметим также, что Росреестр прямо указывает на невозможность изменения вида объекта в порядке учета изменений его характеристик. Госорган рассматривает в качестве единственно возможного механизма такого изменения исключительно прекращение существования исходного объекта одного вида и образование иного объекта другого вида в результате реконструкции с постановкой нового объекта на кадастровый учет.

Законопроект о порядке образования объектов недвижимости

В целях совершенствования вопросов государственного кадастрового учета и регистрации прав на образуемые объекты недвижимости Минэкономразвития России разработало законопроект, который предусматривает регулирование порядка образования объектов недвижимости, не являющихся земельными участками.

Данным законопроектом устанавливается общий порядок образования объектов недвижимости –вследствие завершения их строительством или вследствие реконструкции объектов. Законопроект предусматривает условия допустимости образования объектов, например условие об обеспечении доступа к образуемым объектам. Кроме того, он закрепляет специальные правила образования отдельных видов объектов.

Так, без проведения строительных работ могут быть образованы сооружения – путем раздела или объединения иных сооружений. Законопроект предлагает урегулировать вопросы возникновения и сохранения прав, обременений (ограничений) на образуемые и измененные объекты недвижимости в зданиях, сооружениях, устанавливает требования к соглашениям сособственников об образовании объектов недвижимости, а также случаи образования объектов по решению суда.

Отсутствие должной правовой регламентации образования объектов капитального строительства влечет многочисленные затруднения для собственников объектов недвижимости в пользовании своим имуществом, в связи с чем разработка соответствующего регулирования является давно назревшей необходимостью.

На данный момент не представляется возможным определить, будут ли приняты предлагаемые министерством изменения и если будут, то в какой редакции. Вместе с тем сам факт ведения соответствующей законотворческой работы вселяет надежду на разрешение проблем образования объектов капитального строительства.

Об операциях с недвижимостью читайте в следующих статьях:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

21
января