Жалоба на Пенсионный Фонд Горячая Линия Спб • Как подать жалобу на пфр

Прием жалоб в письменной форме осуществляется ПФР, территориальными органами ПФР (в месте, где гражданин подавал заявление (извещение), либо в месте, где гражданином получен результат предоставления государственной услуги).

Как написать жалобу на ПФР онлайн, инструкция, советы юриста

  • в ПФР – на решение и действие (бездействие) руководителя территориального органа ПФР;
  • в вышестоящий территориальный орган ПФР – на решение и действие (бездействие) руководителя и (или) должностного лица нижестоящего территориального органа ПФР;
  • к руководителю территориального органа ПФР – на решение и действие (бездействие) должностного лица территориального органа ПФР.

Если есть потребность в таких сведениях, следует не обращаться на горячую линию, а лично пойти в ПФР, и по предъявлению паспорта или иного удостоверения личности гражданин получит полную консультацию в рамках сложившейся ситуации. Но горячий номер для этих целей не подойдет, поскольку пенсионный фонд не предоставляет конфиденциальной информации.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Пенсионный Фонд телефон горячей линии 8 800 бесплатно по РФ • в ПФР на решение и действие бездействие руководителя территориального органа ПФР;. Попробуйте позвонить позднее например, через пару часов. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Телефон горячей линии Пенсионного фонда России: бесплатный телефон службы поддержки 8-800

Государственная организация не обладает единой горячей линией. Совершение звонков с российских мобильных или городских телефонов тарифицируется согласно тарифам вашего оператора. Если пользователь располагается на территории другого государства, вызов будет оплачен согласно правилам местного оператора связи.
участие в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений;. Письменные обращения граждан с жалобами принимаются по адресу 119991, г.

ПФР Санкт-Петербург, официальный сайт, адрес и телефон на карте

Подать жалобу на ПФР - пошаговая инструкция
Фонд оказывает некоторые услуги на портале. Электронным сервисом можно воспользоваться для оформления заявки на услуги и для заказа справок. Для этого нужно быть зарегистрированным в личном кабинете. Это можно сделать при оформлении пенсии, получении социальных пособий и при передачи средств на материнский капитал. Вполне возможно, что заведующий разрешит сложившуюся ситуацию.
Письменные обращения граждан с жалобами принимаются по адресу 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, Пенсионный фонд Российской Федерации. Обратите внимание, что отправлять почтой важные документы опасно – есть вероятность потери корреспонденции.

Подать обращение через Госуслуги

Если при обслуживании в Пенсионном фонде России клиент столкнулся с нарушениями правовых норм или ненадлежащим обслуживанием, он имеет полное право составить жалобу в ПФР. Для этого работает горячая линия Пенсионного фонда Российской Федерации, где граждане могут получить необходимую поддержку и проконсультироваться по иным вопросам, требующим срочного решения.

Телефоны горячей линии ПФР

Если есть потребность в таких сведениях, следует не обращаться на горячую линию, а лично пойти в ПФР, и по предъявлению паспорта или иного удостоверения личности гражданин получит полную консультацию в рамках сложившейся ситуации. Но горячий номер для этих целей не подойдет, поскольку пенсионный фонд не предоставляет конфиденциальной информации.
Среди основных функций и задач фонда можно выделить пенсионное обеспечение; социальные выплаты;. На данном номере работает Единая федеральная консультационная служба.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.