Все Линии Горячего Цинкования в России • Метод нагрева

Перед нанесением на поверхность стального изделия расплавленного цинка — нужно предварительно ее подготовить. От качества подготовленной поверхности будет зависеть сцепление покрытия с основным металлом. Подготовка поверхности перед горячим цинкованием включает следующие этапы: обезжиривание, промывка, травление, промывка и последующее флюсование.

Новая разработка компании «БПМ-Технолоджис» — мини-линия горячего цинкования» в блоге «Производство» — Сделано у нас

Чтобы снять покрытие, используют раствор, состоящий из 2 г трехокиси сурьмы или 3.2 г хлористой сурьмы, которую растворяют в 500 см соляной кислоты, плотность которой, согласно ГОСТ 3118, должна составлять 1.19 г/см, ч.д.а. Для приготовления раствора в требуемой пропорции используют колбу объемом 1 дм, в которой смесь до метки дополняют дистиллированной водой, согласно нормам ГОСТ 6709.

Горячее цинкование

Проверке подлежат 2 – 5% продукции из партии, но не меньше 3-х единиц. Контролю продукции единичного производства подлежат все изделия. Перед нанесением защитного покрытия указанные изделия проходят проверку на предмет соответствия нормам, которые предъявляются к конструкции и качеству поверхности основного металла.
Технология обработки подразумевает несколько этапов, включающих. Это простая процедура, но она требует высокой точности исполнения и большой аккуратности.

А самый впечатляющий пример — один из самых больших водопроводов мира, находящийся в Австралии и насчитывающий 460 километров. Его покрыли цинкосодержащим составом в 1942-44 годах и с тех пор ни разу не обновляли покрытие.

Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД через Госуслуги?
ДаНет

Горячее цинкование

В любом цехе горячей оцинковки непременно должны иметься термические печи, в которых обрабатываемое изделие после флюсования просушивается. Благодаря подобной термической обработке удаляются остатки жидкости, ухудшающей качество готового цинкового покрытия, деталь нагревается до 100 °C, что позволяет сократить затраты на основную технологическую операцию.

ГОСТ 9, 307-89 «есзкс, покрытия цинковые горячие, общие требования и методы контроля»

В среднем цена на горячее цинкование составляет от 22 до 35 тыс. руб. за тонну. Стоимость нанесения цинка на деталь (детали), общим весом до 100 кг, нестандартные изделия может достигать 50 тыс. руб. за тонну. Расцинковка (снятие старого цинкового покрытия) также оплачивается дополнительно. За срочность некоторые предприятия также могут взимать отдельную плату.

Все виды цинкования нанесения цинка дают металлу активную и пассивную защиту. мосты, авто- развязки, тоннели, виадуки, трубопроводы;.

Металлоконструкции, обработанные по технологии холодного цинкования, сохраняют свои первоначальные свойства и качества более продолжительный период времени, чем изделия, обработанные другими традиционными методами.

Горячее цинкование | Цинкование металлопроката

  • необходимая морозостойкость стали (например, при работе изделий в условиях крайнего севера);
  • высокая прочность стали (для уменьшения конечной массы изделия или при работе в напряженных условиях);
  • отсутствие достаточного ассортимента некоторых типов полуфабрикатов (трубы, швеллеры и т.п.) на предприятии и невозможность их быстрого приобретения.

Применение горячего цинкования в широком масштабе так же, как и признание международного его значения, началось в середине ХХ века, когда промышленное производство стало интенсивно развиваться, и сохранность металлов от атмосферной и электрохимической коррозии стала одной из самых насущных проблем современности.

Линия горячего оцинкования-ЛГЦ

Разнооттеночность изделия может наблюдаться и в нескольких других случаях. Например, если изделие изготовлено из сталей различной толщины или различных методов обработки (например, часть деталей, входящих в состав изделия, обрабатывалась ковкой, а часть – фрезерованием). Но это претензии значительно меньшего порядка, и они, как правило, не выставляются.
Затем выполняется охлаждение заготовки естественным путем или принудительным способом. Эффективно устраняются многие дефекты поры, раковины и пр.

+7 Новосибирск +7 – Москва +7 – Астана
+7 – Красноярск +7 – Иркутск +996 – Бишкек

2.4. Все детали металлоконструкций должны иметь технологические отверстия (как для выполнения требований пункта 2.1., так и для подвешивания самих изделий). Технологические отверстия должны иметь диаметр от 15 до 30 мм и быть расположены на расстоянии от 10 до 30 мм от торца детали.

Горячее цинкование: технология или метод покрытия металлоконструкций и изделий, его толщина и оборудование для холодной обработки

Очевидно, что решение всех вышеупомянутых проблем лежит на поверхности. Если мы применим технологию, которая ограничивает толщину покрытия (а уже говорилось, что на данном этапе развития технологии цинкования погружением такой технологией может быть только «Технигальва»), то основные проблемы разнооттеночности покрытия для большинства изделий могут быть решены.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Ванна горячего цинкования • Для каких целей металлоконструкции подвергают оцинковке. Одной из последних разработок компании БПМ-Технолоджис стала мини-линия горячего цинкования. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Контроль

Нанесения защитного цинкового слоя может производиться с помощью линии горячей оцинковки или более простого оборудования. Процесс предполагает погружение детали в расплавленный цинк. Температуру, при которой расплав находится в емкостях, определяет ряд факторов, в числе которых геометрические параметры изделия. В среднем температура составляет 420−455 °C .
После подготовки поверхности, сталь погружают в расплавленную ванну, по меньшей мере, 98 цинка. Услуги оцинкования в Москве, других городах России, Казахстане, Кыргызстане, Монголии.

Цинкование горячим способом проводится в следующей последовательности

Технологический цикл горячего цинкования.
Кроме того, покрытие цинком обеспечивает также электрохимическую защиту металла, на поверхности оцинкованных конструкций образуется ферроцинковый сплав – такую защиту и продолжительность «жизни» металлу не в состоянии обеспечить никакое другое лакокрасочное, полимерное либо металлизированное покрытие. Завод производит горячее цинкование металлоконструкций любой сложности, размера, назначения.
Цинкование предполагает, что на поверхность металлического изделия наносится слой цинка, толщина которого может находиться в интервале 40–65 мкм. За счет такого покрытия обеспечивается не только барьерная, но и электрохимическая защита металла от коррозии. Оцинкование, которое можно выполнять по разным технологиям, используется преимущественно по отношению к стали.

Требования к покрытию

  • Пирогенные свойства цинка существенно снижают риск возгораний. Полученное методом горячего цинкования покрытие значительно превосходит в этом отношении специальную краску или пластик;
  • В результате погружения металлического элемента в расплавленный цинковый раствор возникает сложная химическая реакция, способствующая формированию сплава железа и цинка. Вновь образованное покрытие намного глубже проникает в труднодоступные участки, придает конструкции устойчивость к физическим воздействиям;
  • Незначительные повреждения цинкового покрытия (например, царапины) не снижают его защитных свойств, металл по-прежнему будет предохранен от коррозийных процессов даже в поврежденном месте;
  • Значительное увеличение, по сравнению с другими методами обработки, срока службы изделия и его надежности.

1.1. На стадии предварительных переговоров до заключения дополнительного соглашения (или договора) на выполнение работ по цинкованию металлоконструкций Заказчик обязан передать Подрядчику в целях определения последним наличия (отсутствия) технической возможности цинкования следующие документы:

Контроль толщины покрытия

Изделие предварительно обезжиривают, чтобы цинк покрыл поверхность ровным и прочным слоем. После этого его помещают в раствор и держат до 10 секунд. После этого его нужно хорошо промыть в чистой воде. Данный процесс называют химическим активированием. Затем начинается анодирование стального предмета.
На его месте появляется гидрооксид цинка, который дает некоторые защитные свойства. Это обусловлено требованиями, которые регламентирует ГОСТ 9.

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
ГОСТ 9.302-88 4.2.3
ГОСТ 9.402-80 1.2.5
ГОСТ 3118-77 4.2.3
ГОСТ 6709-72 4.2.3
ГОСТ 19251.1-79 — ГОСТ 19251.3-79 4.3
ГОСТ 19251.5-79 4.3

Рис. 11.6. Это звено цепи разрушилось сразу после проведения операции цинкования. Разрушение также вызвано водородным охрупчиванием стали. Анализ образца показал, что эта сталь имеет прочность 1200 мПа, однако заказчик дал неверные сведения о данном металле.

Оборудование для горячего цинкования

Толщина сформированного защитного слоя, а также степень его адгезии с обработанной поверхностью обязательно проверяются, для чего используются специальные измерительные устройства. Кроме того, осуществляется визуальный контроль нанесенного покрытия, что позволяет оценить его декоративные характеристики, а также выявить на нем дефекты и плохо обработанные участки.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Зависимость точки росы от температуры и относительной влажности • Имеется несколько причин возникновения черных пятен. Должна быть установлена мощная вытяжка для удаления паров, образующихся во время цинкования. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Требования к надежности покрытия и контролю основного металла

1.1. На стадии предварительных переговоров до заключения дополнительного соглашения (или договора) на выполнение работ по цинкованию металлоконструкций Заказчик обязан передать Подрядчику в целях определения последним наличия (отсутствия) технической возможности цинкования следующие документы:
Допустимая погрешность металлографического метода составляет 10. — компактность размещения и возможность доукомплектации до большей производительности;.

Почему горячее цинкование?

Технология горячего цинкования металла
Детали для сельского хозяйства и животноводства, целлюлозной промышленности, элементы конструкций для переработки сточных вод и другого промышленного оборудования, стальные двери, окна, склады и ангары, различные контейнеры, шлюзы, опоры и перемычки для крнов, бункеры, емкости, навесы, элементы теплиц и другие конструкции. Для обезжиривания используют специальные химические реагенты.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.