Классный Час Доверие к Телефону Доверия • Я волнуюсь я боюсь

Я постаралась эмоционально и морально поддержать девочку в ее решении – закончить школу и уехать, оградив себя от эмоционального насилия со стороны матери. Ей оставался год. Что случилось с ней дальше – не знаю, больше она не звонила. К сожалению, так бывает часто.

ОБУСО Центр Подросток — Телефон доверия

Содержание

Родители тоже часто обращаются на Детский телефон доверия. Чаще всего, они хотят поговорить о сложностях в отношениях с ребёнком – подростковый период, непонимание, трудности с учёбой… Но бывают ситуации тяжёлые. Звонок одного из отцов мне запомнился на всю жизнь – он был самым длительным за 20 лет моей практики. Мы говорили более четырёх часов.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Памятка-оповещение для несовершеннолетних о работе детского телефона доверия — 11 Октября 2021 — МБОУ СОШ Патриот с кадетскими классами • Выясняется, что девочке 16 лет, и её воспитывает одна мама. Мы выяснили, что единственное место, куда она может обратиться это отделение полиции. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Персональный сайт психолога Чупровой Ольги Владимировны — ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

— Я попала в ситуацию, не совсем для себя понятную. Ко мне пристает мой отчим. Они с мамой два года вместе. Первое время я ничего такого не замечала, а в последнее время он стал больше пить и меня откровенно начал лапать. А в прошлую пятницу я пришла домой, мама была на работе, а у него выходной. Он со смены пришел и самого утра пил.
Вы сейчас представляйте, что перед вами есть папа, я буду слушателем и вам дам обратную связь. Ну, тебя словом, например, а ты скажи Ну да, так.

Как на самом деле проходит разговор по телефону доверия — The Village Беларусь

Только не кладите трубку»: пять историй от психолога телефона доверия
— Ну вот когда ты будешь снимать на телефон. Ну это нужно доказать, потому что часто бывает, что родители там не нравятся, и они. такое вот придумывают, разлучают. Поэтому для всего нужна доказательная база. Вот ты можешь позвонить на этот телефон доверия и проконсультироваться, как тебе поступить (заиграла музыка на заднем фоне). Когда у тебя что-то болит, твои близкие готовы помочь тебе советом по поводу того, как снять боль.
Цели: информирование детей, подростков и их родителе о предназначении и особенностях работы Телефона доверия, мотивирование детей и родителей обращаться за помощью на Телефон доверия в сложных и трудных жизненных ситуациях.

Классный час «Телефон доверия»

— Дело в том, что меня в школе травят уже почти пять лет, и я уже совершенно не знаю, что мне делать. Мне 16 лет. Я уже обращалась к школьному психологу, но никаких сдвигов. Как себя вести с ними, они цепляются абсолютно ко всему! А дома, чтобы вы понимали, у меня маленький брат-инвалид, и мама на него все внимание проецирует. А отец считает, что подобное меня только закалит, скажем так.

Телефон доверия | МАОУ СОШ г. Нестерова имени В. И. Пацаева

Когда у тебя что-то болит, твои близкие готовы помочь тебе советом по поводу того, как снять боль. Тебе действительно могут помочь их рецепты, но все-таки лучше обратиться к врачу. В случае с личными проблемами близкие люди тоже могут помочь тебе советом, но не всегда родители могут оказаться рядом. Тогда можно обратиться к психологу.
Любой человек имеет право быть принятым, выслушанным и получить помощь. А в прошлую пятницу я пришла домой, мама была на работе, а у него выходной.

Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД через Госуслуги?
ДаНет

После разговора с Региной, двигаемся дальше и пробуем набрать номера, с пометкой «многофункциональная психологическая помощь» — снова мимо, а девушка оператор повторяет: «Проверьте номер, который вы набрали». Делаем вывод, что взрослым может помочь только Регина.

«Я пять лет тут психологом вместо них работаю!»

И в 2010 году в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Минздравсоцразвития России и субъектами Российской Федерации был создан Единый общероссийский номер «Детского телефона доверия 8-800-2000-122».

Розыгрыши. «Привет, я – лошадь»

Родители тоже часто обращаются на Детский телефон доверия. Чаще всего, они хотят поговорить о сложностях в отношениях с ребёнком – подростковый период, непонимание, трудности с учёбой… Но бывают ситуации тяжёлые. Звонок одного из отцов мне запомнился на всю жизнь – он был самым длительным за 20 лет моей практики. Мы говорили более четырёх часов.
Например, ты не всегда станешь обсуждать свои семейные проблемы с друзьями. Что ты как друг можешь сделать в следующей ситуации.

— У меня такая ситуация с отцом. Он слишком строг, часто перегибает палку, не в плане физического насилия, в плане унижения, морального оскорбления по каким-то пустякам. Например, не помыл посуду, уже чуть ли не уродом для него становлюсь. Что мне с этим делать, как мне лучше с ним поговорить?

«Отбивайся, кричи, снимай на телефон»

Когда у тебя что-то болит, твои близкие готовы помочь тебе советом по поводу того, как снять боль. Тебе действительно могут помочь их рецепты, но все-таки лучше обратиться к врачу. В случае с личными проблемами близкие люди тоже могут помочь тебе советом, но не всегда родители могут оказаться рядом. Тогда можно обратиться к психологу.

«Надо было сказать им: «А вам завидно?»»

— Алексей, было приятно с вами познакомиться, если у вас будут какие-то вопросы в дальнейшем и вы захотите чем-то со мной поделиться, набирайте, меня зовут Вера, мы работаем круглосуточно, но я работаю не каждый день, конечно, в определенные дни. Вы можете спросить, когда я буду работать, и вам скажут.
Я не знаю, но дело в том, что мы живем в его квартире. А отец считает, что подобное меня только закалит, скажем так.

Многие родители считают, что школьник сам должен решать свои проблемы и уметь налаживать отношения с людьми. Психологи придерживаются другой точки зрения: иногда помощь взрослых бывает совсем не лишней.

Травля в школе. «И тогда я обрила голову…»

— Ну вот когда ты будешь снимать на телефон. Ну это нужно доказать, потому что часто бывает, что родители там не нравятся, и они. такое вот придумывают, разлучают. Поэтому для всего нужна доказательная база. Вот ты можешь позвонить на этот телефон доверия и проконсультироваться, как тебе поступить (заиграла музыка на заднем фоне).

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
«Я не могу залезть к вам в голову, чтобы это посмотреть!» • Ребята не понимают причин их возникновения и, конечно же, не видят пути их разрешения. Но поначалу, я поддерживаю, чтобы вы рискнули и поговорили с отцом. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

ЕГЭ. «Я всё равно не сдам»

Воспитание самостоятельности — дело хорошее, особенно когда речь идет о подростках. Однако школьники младшего и среднего возраста пока еще не обладают дипломатическими способностями. Стоит ли ожидать, что в конфликтной ситуации они смогут сохранить хладнокровие, найти адекватное решение проблемы, не усугубляя ее и не нанося ущерб своему здоровью?
Каждый Телефон Доверия работает в своем определенном режиме — круглосуточно или по расписанию. В последний раз они меня затравили за одежду, якобы я плохо одеваюсь.

Проблемы родителей. «Мне надо выжить, у меня сын…»

Развод. «Мачеха назвала меня воровкой»
Глубоко вздыхаем, за десять минут разговора совета четкого не получили, даже не узнали имя психолога, да и она нашим не особо была заинтересована. Звоним на следующий номер тоже с реальной историей, только уже серьезнее. когда больше не хочется никого видеть и ни с кем общаться ;.
— «И мне было неприятно», смотрите, это тоже про вас, про ваши чувства, и поэтому попробуйте сейчас повторить всю фразу, только добавив, что вам было неприятно. И сейчас, когда вы говорите эту фразу, что с вами, Алексей, сейчас происходит, какой вы в данный момент?

«Я волнуюсь, я боюсь»

Во время школьных каникул число звонков на детский телефон доверия заметно возрастает. Многие из них – розыгрыши, иногда довольно жестокие. Подростки порой собираются компаниями и устраивают «проверку» психологам Телефона доверия – выдумывают небылицы, оскорбляют, хохочут в трубку. Это способ самоутвердиться перед своими сверстниками за счёт другого человека.

Телефон доверия открыт для каждого человека. Не важен возраст, национальность, состояние здоровья звонящего. Любой человек имеет право быть принятым, выслушанным и получить помощь. Обращаясь на Телефон Доверия, человек может получить интересующую его информацию.

— Конечно, сначала нужно проверить ресурсы, которые рядом с вами находятся. Прежде чем идти дорогу в километр, нужно первые шаги сделать. Осмотреть, что рядом с нами находится. И, конечно, это касается отца, вы живете втроем, тогда вы можете поговорить с мамой. Но поначалу, я поддерживаю, чтобы вы рискнули и поговорили с отцом.
Можете мне сейчас просто сказать Вера, я боюсь, что меня отец не поймет. Служба телефона доверия помогает детям и родителям чувствовать себя более защищенными.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.