Горячая Линия Жкх Санкт Петербург Телефон Приморский Район • Дорогие читатели

На протяжении многих лет одним из наиболее острых вопросов для населения Мурманской области является проблемы ЖКХ. Усугубляет ситуацию недостаточная открытость управляющих организаций, отсутствие единого номера, по которому можно обратиться с проблемой и получить реальную помощь в ее решении.

Горячая линия ЖКХ

Горячая линия не подменяет работу аварийно-диспетчерской службы, основных экстренных служб или службу 112. Если возникла экстренная ситуация, то необходимо незамедлительно обратиться напрямую по специализированным номерам телефонов (112 – единый номер экстренных служб, 01 – пожарная служба, 02 — полиция, 03 – скорая помощь, 04 – газовая служба).

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Горячая линия» • Работа горячей линии осуществляется по единому на весь регион бесплатному номеру 8-800-250-78-25. Сегодня ежесуточно операторы принимают до 700-800 обращений. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Телефоны горячих линий Москвы: ЖКХ

«Горячая линия» комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области: 539 – 51-73.
Режим работы «горячей линии» – с 9.00 до 18.00 по рабочим дням.
В нерабочее время и выходные дни можно обратиться в Дежурно-диспетчерскую службу «Центра энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» по телефону: 308 – 00-11 (круглосуточно).
Как и по каким вопросам можно звонить на горячую линию по ЖКХ. Сведения о членстве управляющей организации в саморегулируемой организации.

Техническое обслуживание жилого и нежилого фонда Благоустройство придомовой территории г. Санкт-Петербург Жилкомсервис №1 Приморского района

Кому и куда жаловаться на управляющую компанию в СПб в 2022 году: горячая линия ЖКХ, телефон для жалоб в Петербурге, суд, прокуратура, Роспотребнадзор
При обращении на «Горячую линию» вам всегда подскажут нужные телефоны предприятия, расскажут, где и как получить информацию о выдаче технических условий на подключение к инженерным сетям, куда обратиться по вопросу установки приборов учета, действующих тарифах и т.д. Но на Горячую линию можно позвонить не только по тревожному поводу.

Важно помнить, что при обращении на горячую линию с целью узнать закрытую информацию — например, сумму долга за услуги ЖКХ — следует подтвердить свою личность, а также право собственности на квартиру. В противном случае оператор вправе отказать в предоставлении данных.

Шаг 5. На прокуратуру эффективнее жаловаться депутатам – областным или Госдумы РФ.

Обращаться следует только по вопросам, которые касаются нарушения прав потребителя коммунальных услуг, утвержденных в договоре между собственниками квартир и УК.Если же правонарушение в работе ЖЭКа или УК, ТСЖ касается махинаций с финансами, полученными от владельцев квартир, следует составить заявление с жалобой в прокуратуру.

Шаг 1. Пишем жалобу в управляющую компанию

Орган жилищного надзора не рассматривает анонимные жалобы. Поэтому проще всего обращаться туда через ГИС ЖКХ: заявитель проходит авторизацию через Госуслуги, поэтому у надзорного органа нет причин считать жалобу анонимной.
Точно не надо писать обычное электронное письмо на электронку этого надзорного органа.
В ряде случаев вопрос может не касаться ее компетенции. В разных регионах они называются по-разному жилищные инспекции, стройнадзор и т.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.