Горячая Линия Скорой Помощи Подмосковье • Альтернативные обращения

На горячей линии Министерства Здравоохранения России решаются вопросы, связанные с повышением качества обслуживания в российских клиниках, а также проводятся консультации по вопросам медицинского обслуживания.

Как правильно вызвать скорую помощь в Московской области

  1. При очень высокой или же очень низкой температуре тела.
  2. При гипертонии и гипотонии.
  3. При обострениях хронических патологий.
  4. При сильной простуде и гриппе.
  5. При появлении кожных высыпаний неясной этиологии.
  6. При сильной слабости.
  7. При небольших ранениях и травмах.

Дозвониться по любому из указанных номеров непросто. Многие абоненты жалуются, что время соединения превышает 30 минут, после чего случается обрыв связи и требуется повторный набор номера. Наименее загруженный период – ночное время с 20:00 до 6:00 по Москве. Однако даже в этот период сотрудники не спешат принимать звонки.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Горячая линия Департамента здравоохранения Москвы, служба поддержки Департамента здравоохранения Москвы, бесплатная горячая линия 8-800 • Телефон горячей линии Департамента здравоохранения Москвы. оказания медицинской помощи, ее качестве и оперативности;. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Горячая линия Минздрава для жалоб круглосуточно: телефоны

Кроме того, обратиться к защитникам правопорядка можно при отказе диспетчера оформлять вызов, что можно квалифицировать по ст. 124 УК РФ «Неоказание помощи больному» или ст. 125 «Оставление в опасности». В таком случае следует позвонить на горячую линию полиции, а ее сотрудники уже свяжутся со станцией скорой помощи. После таких действий бригада зачастую приезжает незамедлительно.
Звонить на горячую линию Департамента можно по вопросам. Видео экипаж скорой помощь отказал ветерану войны в госпитализации.

Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД через Госуслуги?
ДаНет

Написать жалобу на скорую помощь: горячая линия, официальный сайт

Вызов врача на дом в Московской области: телефон, способы
Так как вызвать врача можно разными способами, то стоит обратить внимание, что обратиться в медицинскую организацию можно и лично. Это удобно только в том случае, если человек проезжает мимо медицинского центра или поликлиники и ему комфортно зайти и осуществить запись самолично. Выбрать можно то время, которое свободно в расписании конкретного доктора.
В ситуации, когда человек решает, что ему необходимо вызвать терапевта, педиатра или какого-либо другого профильного специалиста на дом, он должен выполнить определенные действия, чтобы оформить такую процедуру:

Горячая линия Минздрава России, служба поддержки Минздрава России, бесплатная горячая линия 8-800

  • по оказанию медицинской помощи – 8 499 251-83-00, этот номер функционирует круглосуточно;
  • по вопросам льготного обеспечения лекарствами в управление фармации – 8(495) 652-82-37 (звонить можно с 08.00 до 17.00 с понедельника по четверг, в пятницу до 15.45, обеденное время 12.30-13.15);
  • по обеспечению лекарственными препаратами – 8 499 251-14-55;
  • по вопросам вакцинации — 8 495 699-50-30.

Кроме того, обратиться к защитникам правопорядка можно при отказе диспетчера оформлять вызов, что можно квалифицировать по ст. 124 УК РФ «Неоказание помощи больному» или ст. 125 «Оставление в опасности». В таком случае следует позвонить на горячую линию полиции, а ее сотрудники уже свяжутся со станцией скорой помощи. После таких действий бригада зачастую приезжает незамедлительно.

Скорая медицинская помощь, вызов врача на дом круглосуточно

Выбирая платные частные клиники, стоит выбирать не только конкретных врачей-специалистов, но также ориентироваться на сами учреждения. Вот несколько клиник, заслуживающих самого пристального внимания по уровню врачей, которые работают здесь, а также по отношению к клиентам и уровню применяемых методик при лечении и диагностировании:
Закон 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации от 02. Отсутствие необходимых лекарственных препаратов или оборудования.

В первую очередь жаловаться следует главному врачу учреждения. Для этого следует уточнить по номеру «03» (или 103 с мобильного»), к какой подстанции относится адрес, на который вызывалась бригада. Ее руководитель должен:

Альтернативные обращения

  • Записаться на личный прием. Минздрав расположен в столице, по адресу Неглинная, 25, 3 подъезд. . Письма принимаются по адресу Рахмановский пер., д. 3, г.Москва, ГСП-4, 127994.
  • Написать жалобу через портал Госуслуги. Сделать это можно по ссылке https://do.gosuslugi.ru/.

Что же касается ситуации, когда приходится вызывать врача платно, стоит обратить внимание, что осуществить это возможно через электронную регистратуру конкретной медицинской организации. Но, перед этим необходимо подобрать частный медицинский центр, где работает тот врач, услугами которого хочет воспользоваться пациент.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Причины вызова • Дозвониться по любому из указанных номеров непросто. Также достаточно часто вызывают врача платно, на дом, ребенку. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Список врачей

Достаточно часто люди сталкиваются с ситуацией, когда необходимо вызвать платного врача на дом. Возникнуть такая ситуация может по разным причинам – когда человек почувствовал себя плохо в выходные дни, но ситуация не настолько критична, чтобы осуществлять вызов скорой. Также вызов педиатра на дом достаточно часто осуществляют родители маленького ребенка или грудничка.
Сюда относится ФИО, дата рождения, чаще всего достаточно сказать только год, например 1978 г. Таким образом, отказ врача был неправомерен и является основанием для жалобы.

Полиция

Дополнительные контакты
Пожаловаться на скорую помощь в полицию можно в случае совершения действий, подразумевающих уголовную ответственность: причинения вреда здоровью (умышленного или из-за халатности), приезда в состоянии опьянения, отказа в оказании помощи, вымогательства и т. п. Альтернативные способы связи с Минздравом России.
Ответ: Для граждан, не зарегистрированных в системе ОМС, скорая медицинская помощь оказывается за счет регионального бюджета (п. 10 Письма Минздрава России от 23.12.2016 N 11-7/10/2-8304). Таким образом, отказ врача был неправомерен и является основанием для жалобы.

Куда жаловаться

  • Здоровый образ жизни. В частности вопросы питания, физических нагрузок, консультации пациентам, которые хотят отказаться от алкоголизма, курения, наркотиков и так далее.
  • Обязательно медицинское страхование: сколько стоит, что включает.
  • Лекарства: какие препараты продаются по льготам, что должно быть в стандартном медицинском учреждении, когда проводятся обновления и какие последние лекарства были приняты на вооружение.
  • Информация о работе сотрудников мед.помощи.
  • Качество обслуживания, включая жалобы на недобросовестную работу сотрудников и халатность.
  • Взяточничество в медицинских учреждениях.

Не следует путать скорую (экстренную) и неотложную помощь. Первая вызывается для экстренной помощи в случае угрозы здоровью или жизни человека, вторая – при недомоганиях, не несущих критической угрозы, поэтому нормативное время ее ожидания до 2 часов. Решение о типе бригады принимает диспетчер, поэтому важно подробно объяснить состояние человека, для которого оформляется вызов.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Единая горячая линия • После изучения обращения будет проведена проверка подлинности описанных в нем фактов. Наименее загруженный период ночное время с 20 00 до 6 00 по Москве. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

Компетентность операторов и время ответа

На территории Российской Федерации порядок оказания скорой медицинской помощи установлен Приказом Минздрава № 388. Если медики не выполняют свои обязанности или нарушают права пациента, следует написать жалобу. Грамотно составленный документ и правильный выбор адресата помогут скорее добиться справедливости.
Узнать региональные телефоны вы можете на сайте Министерства Здравоохранения в вашем городе. Видео экипаж скорой помощь отказал ветерану войны в госпитализации.

Когда жаловаться

Образец жалобы
Ответ: В этом случае необязательно указывать нарушенные нормы законодательства, документ можно составить в свободной форме и направить Главному врачу, а затем в управление здравоохранения. В случае его игнорирования обращайтесь в прокуратуру. Является ли это нарушением моего права на бесплатную медпомощь.
В случае, если абонент хочет проконсультироваться по общим вопросам, он может связаться со справочной службой. Звонок в справочную доступен не только с российских номеров, но и из-за рубежа, поэтому иностранцам лучше всего воспользоваться номерами:

Телефон горячей линии Департамента здравоохранения Москвы

  • Длительное ожидание бригады. Установленный норматив приезда бригады в России – 20 минут с момента вызова, но он может изменяться в отдельных регионах с учетом транспортной доступности, плотности заселения и других особенностей территории.
  • Отказ в оформлении вызова. Законодательством определены только отдельные случаи, когда отказ будет обоснованным: для снятия зубной боли или похмельного синдрома, выполнения ранее назначенных врачом процедур (перевязок, уколов, ингаляций), оформления рецепта к лекарствам или больничного, транспортировки до больницы (если нет необходимости в экстренном медицинском вмешательстве).
  • Халатность (если бригада затягивала с выполнением необходимых действий, из-за чего был нанесен вред здоровью).
  • Некомпетентность (некорректная постановка диагноза, проведение лечебных мероприятий, которые не помогают, а вредят пациенту и пр.).
  • Отсутствие необходимых лекарственных препаратов или оборудования. Обязательный перечень последнего определен Приказом Минздрава РФ № 388н (приложение №5).
  • Вымогательство. Согласно ст. 11 закона № 323-ФЗ экстренная медицинская помощь оказывается бесплатно и безотлагательно, соответственно требование денег за выполненные или планируемые манипуляции, лекарства является незаконным.
  • Хамство, грубое обращение. При исполнении профессиональных обязанностей врач обязан не забывать о нормах медицинской этики.

Достаточно часто люди сталкиваются с ситуацией, когда необходимо вызвать платного врача на дом. Возникнуть такая ситуация может по разным причинам – когда человек почувствовал себя плохо в выходные дни, но ситуация не настолько критична, чтобы осуществлять вызов скорой. Также вызов педиатра на дом достаточно часто осуществляют родители маленького ребенка или грудничка.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Законодательная база • Слева от карты появятся номера горячей линии в вашем регионе. Ответ Медработники обязаны выезжать на вызов, независимо от местонахождения пострадавшего. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

В каких случаях вызывают врача?

Министерство здравоохранения России отвечает за больницы, поликлиники и другие медицинские учреждения. Горячая линия создана в первую очередь для того, чтобы обычные граждане могли оставлять жалобы на работу подведомственных учреждений. Однако спектр вопросов, ответ на которые можно услышать, намного шире.
Телефон горячей линии Департамента здравоохранения Москвы. , время подачи санитарного автомобиля на мероприятие, тарифицируется из расчета 30 км.

Наши преимущества

Возможности горячей линии
Чтобы ни случилось, до приезда врачей, сохраняйте спокойствие, поддерживайте устную и визуальную связь с пострадавшим. При необходимости, отвечайте на вопросы прибывшей бригады и не препятствуйте оказанию первой помощи, в каком бы психо – эмоциональном состоянии Вы не находились. На счету бывает каждая сотая секунды! Грамотно составленный документ и правильный выбор адресата помогут скорее добиться справедливости.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.