Единая Горячая Линия Вызова Врача на Дом • Что говорить диспетчеру

ЕМИАС – Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы, организованная в октябре 2011 года Департаментом информационных технологий и Департаментом здравоохранения в рамках программы «Информационный город» на основании Постановлений Правительства Москвы.

Гражданам | Министерство здравоохранения Калининградской области

    1. острые состояния, не позволяющие пациенту самостоятельно посетить поликлинику:
    • повышение температуры тела выше 38 градусов
    • повышение АД,
    • болевой синдром у больных с ишемической болезнью сердца, состояние после пароксизмов нарушения ритма сердца, боли в сердце у больных с гипертонической болезнью и т.д.
    • многократный жидкий стул, рвота
    • сильные боли в позвоночнике и суставах нижних конечностей с ограничением подвижности
    • головокружение, тошнота, рвота.
      2. хронические состояния, которые не позволяют пациенту самостоятельно посетить поликлинику.
      • тяжелые онкологические заболевания
      • инвалидность 1 группы
      • параличи, парезы конечностей
      • нетранспортабельные больные для: оформления в дома-интернаты, оформления группы инвалидности,определения показаний к вызову на дом узких специалистов

      Зарегистрировавшись на медицинском портале ЕМИАС, пользователь получит полный доступ к функционалу сервиса. Для создания Личного кабинета необходимо перейти на сайт emias.info/, нажать на кнопку «Войти» в правом верхнем углу и выбрать наиболее удобный способ регистрации. Далее при появлении каких-либо вопросов пользователь может обратиться к разделу «Помощь» или написать в Обратную связь.

      юристы
      Мнение эксперта
      Черноволова Александра, главный оператор и консультант
      По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
      Задать вопрос эксперту
      Горячая линия ЕМИАС: телефон для записи ко врачу в Москве и других городах • ДОЖДИТЕСЬ звонка оператора для подтверждения оформления вызова на дом. Обратиться напрямую на подстанцию скорой помощи можно по следующим номерам. Для дополнительной консультации и ответов на ваши вопросы пишите мне!

      Мне нужна скорая!

      Для того чтобы диспетчеру было проще разобраться, какой специалист нужен по конкретно Вашему вызову, надо четко и правильно сообщать о случившемся. К примеру, в случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП) обязательно надо указать, примерное количество пострадавших, есть ли среди пострадавших дети или нет и т.д.
      8-800-201-41-88 — единый номер вызова врача на дом из поликлиники. Если у Вас есть проблемы только со здоровьем, звоните 103 мы поможем.

      Жители Челябинской области могут дозвониться до поликлиник по единому номеру

      В Тульской области в каждой больнице запущены единые номера телефонов | ИА “Тульская Пресса”
      — Я вас уверяю, что в большинстве случаев челябинцы дозваниваются и до поликлиник, и до неотложки. Но, конечно, проблема существует. Мы будем эту ситуацию отслеживать. Будут бригады контроля. Будем искать выход. Вызвать врача по нему можно с 8 до 16 часов в будни и с 9 до 14 часов по выходным и в праздники.
      Помимо этого существует номер 112 — вызов с мобильных телефонов; работает при заблокированной SIM-карте, при отсутствии SIM-карты, а также при отсутствии денежных средств на счету телефона. Операторы отвечают как на русском, так и на английском языках.

      Когда необходим вызов врача на дом?

      Важно! В некоторых случаях целесообразно отправиться в травмпункт. Медицинская помощь в нем оказывается бесплатно и незамедлительно вне зависимости от наличия у пациента страхового полиса (ОМС). Травмпункты принимают пациентов с ожогами, порезами, переломами, вывихами, после укусов насекомых, повреждений глаз и др.

      Другие способы контакта с ЕМИАС

      Если что-либо произошло с Вами или Вашими знакомыми и у Вас имеется транспорт и состояние больного позволяет самостоятельно добраться до близлежащего стационара, то Вы можете это сделать, не дожидаясь приезда бригады скорой помощи. В любом стационаре города Вас примут и окажут первую помощь, а при необходимости госпитализируют.
      Единый номер размещен на сайтах больниц и министерства здравоохранения. Хоть и не без проблем, но ей удалось дозвониться, и до поликлиники и до неотложки.

      🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

      🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.