В Больницу с Ребенком до Какого Возраста • Экстренная госпитализация

ОБСЛЕДОВАНИЯ. На четвертый день после родов доношенных детей и седьмой день после родов недоношенных в роддоме делают неонатальный скрининг, так называемый «пяточный тест» — скрининг при помощи анализа крови, которую берут из пятки новорожденного, для раннего выявления пяти серьезных заболеваний:

Правила вызова врача на дом | ГБУЗ КДКБ №2

7. При простуде надо соблюдать питьевой режим! Для хорошего усваивания температура воды должна быть равна температуре тела. Для питья предлагают минеральную воду без газов, чай (можно зеленый, если нет аллергии – то с лимоном, малиной, смородиной, шиповником). Можно предлагать морсы, компоты.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как правильно ухаживать за больным ребенком? • Ниже мы приводим для вас полный список обследований и вакцин, нужных в первый год жизни. Как не потерять голову, собирая ребенка в больницу. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Как не потерять голову, собирая ребенка в больницу

Теперь о некоторых полезных в больничных условиях вещах. Если дома у вас есть электронный термометр, возьмите его с собой. Быстрое измерение температуры избавит вас от томительных минут ожидания. Особенно это важно в ситуациях, когда болезнь сопровождается резким и стойким подъемом температуры. В этих случаях ее измерение каждый час-два становится жизненно необходимым.
Не забудьте мобильный телефон, зарядное устройство или жетоны карточку для телефона-автомата. Ничего более разумного, чем солнце, воздух и вода для профилактики не изобретено.

Если ваш ребенок часто болеет. Педиатр о том, как поддержать детское здоровье

Как помочь ребенку заговорить? Практические советы родителям
Перед тем как купить какой-то препарат от гельминтов в аптеке для своего ребенка, обязательно посоветуйтесь с педиатром. Как и у многих других лекарств, у данного есть свои показания, противопоказания, побочные эффекты и спектр действия. Разобраться самостоятельно во всех этих нюансах крайне сложно. Обязательно обращайтесь к врачу. Что же касается болезней, я бы отметил следующие ошибки родителей.
фенилкетонурии – неспособности организма расщеплять фенилаланин, аминокислоту, которую содержат многие белки, в результате чего токсины поражают ЦНС вплоть до развития умственной отсталости; успешно лечится при своевременной диагностике;

Первый год жизни: осмотр врачей, исследования и прививки

Теперь о некоторых полезных в больничных условиях вещах. Если дома у вас есть электронный термометр, возьмите его с собой. Быстрое измерение температуры избавит вас от томительных минут ожидания. Особенно это важно в ситуациях, когда болезнь сопровождается резким и стойким подъемом температуры. В этих случаях ее измерение каждый час-два становится жизненно необходимым.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как оперируют маленьких детей: особенности предоперационной подготовки и проведения операций | Статьи «СМ-Доктор» • Ниже мы приводим для вас полный список обследований и вакцин, нужных в первый год жизни. Как не потерять голову, собирая ребенка в больницу. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Полезные мелочи

Если список разрешенных для передачи продуктов ограничен, не пытайтесь настаивать на своем — не поможет. Не беспокойтесь, больничная еда хоть и не самая вкусная, но продержаться на ней можно, а уж дома побалуете малыша. Однако хлебобулочные изделия (а значит, и всякие плюшечки без начинки и печенья) принимают почти во всех больницах без ограничений.
Не забудьте мобильный телефон, зарядное устройство или жетоны карточку для телефона-автомата. Чем больше двигательной активности не спорт, а физкультура.

Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД через Госуслуги?
ДаНет

Об антибиотиках и жаропонижающих средствах

О диспансеризации
Каждую секунду какие-то элементы в нашем теле разрушаются, какие-то — строятся. У ребенка этот процесс архибыстрый, архинапряженный и архисложный. Только представьте, что в течение первого года малыш утраивает свою массу! Теперь подумайте, какую степень нагрузки несет детский организм. И если питание будет неполноценным, что-то обязательно пострадает. Отличить одно от другого родители самостоятельно не могут.
Что делать? Соглашаться ли на предложение доктора? Как не потерять от страха голову, отправляя ребенка в больницу? Ведь времени на сборы практически нет, а собирая вещи, нужно предусмотреть каждую мелочь.

Плановая госпитализация

ВРАЧИ. К восьми месяцам ребенок может уже стоять, держась за опору. Его игры с игрушками приобретают осмысленный характер. У него появляется пищевой интерес – он хочет попробовать еду, которую едят родители. Он интересуется другими детьми, особенно если они старше. Положить его на весы у педиатра, скорее всего, уже не получится, — отныне взвешиваемся сидя!

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
О глистах • Для хорошего усваивания температура воды должна быть равна температуре тела. В 3 6 месяцев ребенок обычно пробует артикуляционный аппарат в действии и произносит много звуков. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

О питании

ОБСЛЕДОВАНИЯ. В 12 месяцев необходимо сделать тест на реакцию Манту – в том числе тем детям, которые прививались от туберкулеза в роддоме. Тест позволяет определить, есть ли у ребенка иммунитет к туберкулезу и нужна ли ему ревакцинация. Поскольку реакцию Манту оценивают на третий день после теста, визит к педиатру на оценку обычно совмещают с Приориксом.
Просто потому, что появляется больше контактов с людьми. А частая влажная уборка способствует еще и удалению микробов с поверхности мебели, пола.

Экстренная госпитализация

О профилактике
Нужно обращать внимание не столько на активный словарь, сколько на то, понимает ли ребенок обращенную речь, реагирует ли на простые речевые инструкции. Например, «принеси бутылочку» – идет туда, где обычно стоит бутылочка, «идем мыть ручки» – идет в ванную комнату, имитирует мытье рук. В течение какого времени ребенок в идеале должен выздоравливать.
  • желание ребенка общаться со взрослым;
  • желание взрослого общаться с ребенком;
  • ситуация, когда взрослый доброжелательно реагирует на инициативы ребенка, но иногда не понимает или делает вид, что не понимает, что именно ребенок просит.

О температуре

Офтальмолог осматривает глаза малыша, чтобы исключить врожденные заболевания – катаракту, патологию сетчатки и зрительного нерва, а также проверяет проходимость носослезных каналов – известно, что новорожденные начинают плакать слезами не сразу после рождения, а первое время кричат без слез. В некоторых случаях требуется зондирование носослезных каналов.

О понятии «часто болеющий ребенок»

ПРИВИВКИ. Официальная рекомендация Национального календаря по второй прививке против коклюша, дифтерии и столбняка, а также по прививкам от полиомиелита и от гемофильной инфекции – 4,5 месяца, однако на практике намного чаще они делаются именно в 5 месяцев, так как родители предпочитают совместить вакцинацию с плановым осмотром у педиатра.
Первая волна болезней накрывает примерно после года в семьях, где один ребенок. Последним в списке врачей, которых необходимо посетить, идет, конечно, педиатр.

А вот если ребенок уже адаптирован к конкретному коллективу, но без видимых причин начинается череда болезней, данный факт заслуживает пристального внимания. Значит произошло нечто, что изменило ответ защитной системы. Почему так происходит? Помните, здоровье — это:

О витаминах

  1. легко и быстро возбуждается и трудно успокаивается;
  2. плохо спит;
  3. мало ест;
  4. плохо набирает вес;
  5. обильно срыгивает;
  6. испытывает судороги;
  7. часто и сильно плачет без видимых причин.

ПРИВИВКИ. В 4 месяца ребенок должен получить третью и последнюю дозу вакцины от ротавирусной инфекции. (Можно и позднее: промежуток между дозами может составлять от 4 до 10 недель. Критично важно лишь, чтобы первая доза была введена не позже 12 недель, а третья – не позднее 8 месяцев.)

О хронических заболеваниях

Первый год жизни – самый сложный для организма человека. Очень важно не упустить возможные проблемы развития, пока их еще легко исправить, поэтому посещать поликлинику с грудничком придется часто, даже если он абсолютно здоров. Осмотр педиатра, например, обязателен каждый месяц в течение года, не считая острых заболеваний, а кроме него, еще профильные врачи, УЗИ, анализы…
Вы никогда не выспитесь за те же 8 часов днем так, как выспались бы ночью. Также в год необходимо пройти ежеквартальное обследование у ортопеда.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.