Подросток Начал Воровать Что Делать • Кража как месть

Им кажется, что заветный предмет станет залогом признания сверстников. Но юного похитителя обычно ждет разочарование. Ведь уважением товарищей пользуются уверенные в себе ребята, умеющие общаться. И подростку может показаться, что ему не хватает еще какого-то атрибута, а как он появится, уж тогда…

Что делать если вы заметили, что подросток ворует деньги у родителей?

  1. Не обсуждайте случившееся в присутствии посторонних людей, это должно быть только между вами и ребенком.
  2. Не сравнивайте ребенка с другими детьми, с собой. Не нужно этого: «А вот я, в отличие от тебя, никогда не. ».
  3. После того как вы разберетесь с ситуацией и решите проблему, никогда не возвращайтесь к ней. Ребенок и без этого вынесет хороший урок.
  4. Часто ребенка подталкивает на воровство компания, с которой он общается. Он может воровать «за компанию» или чтобы повысить авторитет. Если ребенок маленький, то ограничьте его общение с такими друзьями. А лучше всего приглашать всех друзей в гости, чтобы познакомиться с ними, познакомьтесь с их родителями.
  5. Если самостоятельно справиться с проблемой не получается, то обязательно обратитесь за помощью к психологу.

Если ребенок действительно хотел завладеть именно этой конкретной вещью, то он будет ей пользоваться. Если же ребенок перестал интересоваться украденным предметом, то, вероятно, это была демонстративная кража, цель которой – показать, что ребенку не хватает внимания. В любом случае необходимо четко дать понять, насколько такие поступки не просто «плохи», а недопустимы.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Что делать если вы заметили, что подросток ворует деньги у родителей? • Не оригинально, но романтично самые популярные места предложения руки и сердца. Только ты берешь не из того кошелька кармана, сумки. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Детское воровство: причины и способы борьбы – на!

Ребенок начал воровать… Причин, побуждающих ребенка совершать такие поступки, может быть множество. Между тем, у проблемы есть и юридическая сторона, ведь кража – это преступление, за которое предусмотрено уголовное наказание. Что делать, если вашего ребенка в прямом смысле этого слова, поймали за руку и каковы будут последствия рассказывает адвокат Иван Долгов.
Лучшее лекарство разговор по душам, обсуждение ваших чувств. По информации полиции, случаи участились именно в этом сентябре.

Мой 9-летний сын ворует у меня деньги! Что делать? » |

Приемный ребенок ворует
Для того, чтобы ребенок не вырос инфантильным, важно чтобы он с ранних лет чувствовал ответственность за кого-то или что-то. Для этого ему можно поручить задание, которое он должен будет выполнять регулярно и ежедневно. Это может быть поливка цветов, забота о домашнем питомце. Более старшим детям можно постепенно доверять уход за младшими. А иногда можно услышать даже Мой ребенок не мог такого совершить.
Во-вторых, задайте себе вопрос: в чем ваша цель сейчас? Разве вы хотите унизить и раздавить ребенка? Думаю, нет. Вы хотите его удержать от совершения плохих поступков в будущем. Но ругая и унижая ребенка, вы вызываете у него стресс. А вы уже знаете, стресс снижает способность к самоконтролю.

Как себя вести, если вы узнали, что ваш ребенок-подросток ворует

  1. требование публично извиниться перед потерпевшим;
  2. вынесение предупреждения;
  3. объявление обычного или строгого выговора;
  4. передача ребенка под надзор родителей или опекунов, воспитателей, под наблюдение труд коллектива или общественной организации, если они согласны;
  5. передача виновного на перевоспитание гражданскому объединению или рабочему коллективу по их желанию;
  6. помещение ребенка в специальное лечебно-воспитательное заведение (за исключением профилакториев для наркоманов);
  7. помещение ребенка (если он совершил особо опасные деяния или злостно нарушает общественные правила) в специальное учебно-воспитательное заведение. Малолетний от одиннадцати до четырнадцати лет может попасть в спецшколу, а с 14 до 18 лет — в специфическое ПТУ. Комиссия по делам несовершеннолетних может назначить такую меру с испытательным периодом до года.

Зачастую в самых благополучных семьях дети начинают воровать у родителей деньги. При этом никаких ограничений в семье нет, напротив, родители всегда рады предложить ребенку карманные деньги. Однако воровство в семье есть, и проходит довольно много времени, пока родители понимают, что ворует именно любимый ребенок.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Маленький вор: что делать, если ребенок совершил кражу? • Возможность привлечь внимание к собственной персоне. Доверительная беседа с ребенком помогает остановить кражи. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Нельзя оставлять кражу без внимания

Учите ребенка сопереживать и думать о других людях, ставить себя на их место. В вашей семье не должно быть двойной морали, когда вы говорите ребенку, что воровать нехорошо, а сами приносите с работы то упаковку бумаги, то скрепки. Для ребенка вы авторитет, поэтому не удивляйтесь, если он будет делать, то же самое, принося со школы чужие карандаши и фломастеры.
Это может быть поливка цветов, забота о домашнем питомце. Вам они могут показаться смешными, детскими, а для ребенка это очень серьезно.

Дайте ему знать, что это неприемлемо

Ответственность для 14-летнего
Ни в коем случае не проводить разборки при посторонних. Дяди, тети, друзья, школьная учительница — не надо. Только наедине. Недаром классика воспитания гласит: похвала — прилюдно, выговор — наедине. Все то, что было написано в первых трех пунктах, усилится публичностью позора. Помним про стресс, самоконтроль и самооценку. Например, как вернуть похищенное или компенсировать ущерб, если это возможно.
Кража бывает совершена единожды, так как ребенок боится потерять любовь и уважение родителей, не хочет слушать бесконечные длинные «проповеди», ему страшно последующее за поступком наказание, не хочет лишиться праздничного подарка и так далее. Но если одна, вторая кража прошли «на ура» и за воровством не последовало наказание, то остановить маленького воришку будет сложно.

Черно-белый экран и папка на пароле

  • так делают мои знакомые, значит это нормально. Так работает эффект «социального подтверждения»;
  • разделение ответственности. Ведь если вместе, то кажется, что вина поровну распределится между всеми, и я буду только чуть — чуть виноват;
  • возможно, с помощью кражи ребенок проходит испытание на «слабо», и хочет доказать, что он смелый, взрослый и достоин дружбы своих товарищей.

Психологические причины детского воровства очень разнообразны. Если приемный ребенок находился в среде, где воровство было распространенным явлением, у него, возможно, уже был опыт совершения краж. Яркие ощущения, полученные во время удачной кражи, закрепляются в подсознании, в результате воровство становится опасной и «трудноизлечимой» привычкой.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Ищем причины детского воровства • не действовать угрозами, рассказывая о полиции и тюрьме. Во многих случаях воровство детей это своеобразная проверка границ дозволенного. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Очень хочется, не устоять

— Если ты что-то сделал, то получи взамен час игры. Если ты что-то не сделал, я у тебя их отберу. Это неправильно. Формируется сверхценность предмета зависимости. Очень скоро это поведение выйдет из-под контроля, ребенок начнет обманывать, хитрить, юлить и так далее. И это, кстати, неплохой сценарий.
Значит, в семье созависимые, нездоровые отношения. А если вы купили, то производитель получил то, что хотел.

Главный совет

Наказание для 15-летнего
Ставьте сразу режим родительской безопасности. Если уж совсем жаба давит, жалко денег на родительский контроль, поставьте папку с паролями в телефоне. Туда складывайте все, что ребенку не нужно для учебы, и снимайте пароль в оговоренное время. Мне на это родители иногда говорят: «Как все это сделать, я даже не знаю пароль от телефона». Вам они могут показаться смешными, детскими, а для ребенка это очень серьезно.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.