Как Развестись Находясь в Другом Городе • Судебный порядок

Дело о разводе может быть рассмотрено в судебном органе по месту проживания любого из супругов, если они достигнут по этому поводу согласия. Кроме того, закон предусматривает случаи (п. 1 и п. 4 ст. 29 ГПК РФ), в которых истец наделен правом подачи иска по собственному месту проживания:

Помощь юриста, адвоката при разводе в другом городе через суд

  • платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины;
  • паспорта супругов;
  • свидетельство о бракосочетании;
  • свидетельства о рождении (паспорта) детей;
  • справка о составе семьи по месту жительства истца (например, для подтверждения совместного проживания с несовершеннолетним ребенком);
  • документы о доходах (например, если в иске содержится требование о взыскании выплат на ребенка, на нетрудоспособного супруга);
  • документы на совместную собственность (например, если в иске содержится требование о ее разделе);
  • супружеское соглашение о детях, о разделе совместной собственности, если оно заключалось между супругами;
  • другие документы, которыми подтверждаются указанные в иске обстоятельства (например, медицинская справка о состоянии здоровья, если из-за болезни истец не может подать иск по месту нахождения супруга-ответчика).

Допускается также развод онлайн через Госуслуги. Обоим супругам нужно иметь доступ к Личным кабинетам на сайте. Муж и жена заполняют заявления о разводе, оплачивают госпошлину и оправляют документы на рассмотрение. Вскоре придёт ответ с датой посещения органа ЗАГС. Супругам останется решить, как забрать свидетельства о разводе.

Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД через Госуслуги?
ДаНет

Как развестись в другом городе без регистрации?

Можно ли развестись в другом городе – интересующий супружескую пару вопрос, если брак зарегистрирован в другом городе. Желание оформить развод может исходить от одного супруга, а может быть совместным. Процедура прекращения брачных отношений может быть произведена по месту регистрации брака либо по месту жительства разводящихся.
платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины;. Как оформить развод, если супруги живут в разных городах.

Если супруг официально признан безвестно отсутствующим, на этом основании можно подать заявление о разводе в ЗАГС. Об этом говорит ст. 19 СК РФ. Супруга признают фактически отсутствующим в суде, если последние сведения о нём и его местонахождении поступали более года назад, а любая связь утрачена. Если с момента исчезновения прошло меньше времени, иск о разводе подаётся в суд.

Как оформить развод в другом городе. Можно ли подать на развод, если муж живет в другом городе

  • гражданский паспорт каждого из супругов;
  • без свидетельства о браке не выйдет без проблем инициировать процедуру, поэтому необходимо позаботиться о его предоставлении;
  • непосредственно самое заявление о прекращении отношений.

Для подачи заявления в суд о прекращении брака необходимо верно определить подсудность и подведомственность дела о разводе. Как уже написано выше, рассмотрение дел о прекращении брака находится, преимущественно, в компетенции мирового суда, однако при ряде условий может осуществляться и районным судом.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как получить развод в другом городе? | СПП • лицо проживает в нём преимущественно или на постоянной основе;. 24 ГПК РФ, расторжение супружества и разрешение сопутствующих споров происходит в районном суде. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Можно ли и как подать на развод в другом городе без регистрации, как развестись с женой если она живет в другом городе

Согласно п. 2 ст. 23 ГПК РФ, судом первой инстанции будет мировой суд, если бракоразводный процесс не отягощен спором о совместных детях или собственности стоимостью свыше 50 000 рублей. В остальных случаях, согласно ст.24 ГПК РФ, расторжение супружества и разрешение сопутствующих споров происходит в районном суде.
Супругам, у которых есть дети, придется разводиться в суде. Но административный развод возможен только в том случае, если жена и муж согласны на развод.

Можно ли подать на развод в другом городе без прописки или регистрации

Можно ли развестись (подать на развод) в другом городе
Петербургский Правовой Центр предлагает Вам юридическую услугу «Расторжение брака через суд «под ключ» в любом суде Санкт-Петербурга или Ленинградской области, а в случае проживания ответчика в другом регионе России — в любом суде Российской Федерации по месту постоянной регистрации ответчика. Полезная информация при разводе через суд в другом регионе.
После получения заявления от истца уполномоченным лицом в течение 5 дней проводится рассмотрение содержания запроса на предмет соответствия утвержденным нормативам, по итогам которого иск либо принимается к производству, либо выносится определение в отказе принимать требования гражданина.

Расторжение брака через суд

  1. Совместный визит в ЗАГС для составления общего заявления на развод либо подача двух разных заявлений с нотариально удостоверенной подписью того гражданина, который не может прибыть на слушание дела лично.
  2. Уплата госпошлины – в 2022 г. она составляет по 650 руб. с каждой стороны (350 руб. при разводе в одностороннем порядке).
  3. Посещение госоргана в назначенный день для участия в бракоразводном процессе. При разводе по совместному заявлению должны присутствовать обе стороны, при разводе в одностороннем порядке – только заявитель.

Можно ли развестись, не зная места жительства второго супруга, – ответ на данный вопрос будет положительным. В таком случае истец решает самостоятельно, куда ему удобнее подать иск, так как за ним остается право выбора подсудности. В части 1 и 4 статьи 29 ГПК указывается, как получить развод в данном случае.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Необходимые документы • То есть отсутствуют споры по детям, имуществу, партнер не препятствует инициации процесса;. В части 1 и 4 статьи 29 ГПК указывается, как получить развод в данном случае. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Сколько стоит развод

Для подачи заявления в суд о прекращении брака необходимо верно определить подсудность и подведомственность дела о разводе. Как уже написано выше, рассмотрение дел о прекращении брака находится, преимущественно, в компетенции мирового суда, однако при ряде условий может осуществляться и районным судом.
В зависимости от оснований развода будут отличаться и формы заявлений, подаваемых в ЗАГС. Расторжение брачных уз проводится в административном либо судебном порядке.

Процедурные нюансы

Если есть дети
Свидетельство о разводе выдается по истечении месяца в стандартном порядке. В соответствии с данным документом происходит внесение штампа в паспорт после обращения в миграционную службу в субъекте пребывания. При отсутствии детей и разногласий по вопросу прекращения брака следует обращаться в ЗАГС;.
Пример: Супруги Ивановы длительное время не проживали вместе. Жена уехала в Томск к матери, хотя была зарегистрирована в Волгограде, а муж переехал в Москву, где и получил постоянную прописку. При этом брак был зарегистрирован в Санкт-Петербурге, где пара до этого проживала. Когда жена захотела развестись – стал вопрос о том, как ей подать заявление не по месту прописки.

Можно ли развестись без регистрации

  • Мировой суд – рассматривает иски о разводе, если между супругами нет споров и достигнуто согласие по всем вопросам, вытекающим из семейных отношений.
  • Районный/городской суд – рассматривает бракоразводные дела, если между мужем и женой возникают споры: о целесообразности расторжения брака (жена или муж не дает согласия на развод), о содержании, воспитании, выборе дальнейшего места проживания детей, о разделе совместно нажитых материальных ценностей.

Юристы нашего сайта подскажут, как быстро и грамотно провести процедуру. Оставляйте свои вопросы на сайте или звоните по телефонам горячей линии. Консультация прольёт свет на многие вопросы, в том числе и на развод с супругом в другом городе. Расстояние — не помеха, и с нашей помощью вы в этом сами убедитесь!

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
🔻 Документы • Все остальные случаи под юрисдикцию суда не подпадают. Развод считается достаточно простой административной или судебной процедурой. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Стоимость

Год назад жена переехала в другой город, сначала сама, потом забрала с собой ребенка, мотивируя это лучшими возможностями и условиями для жизни. Я уехать из родного поселка не могу, поскольку ухаживаю за пожилыми родителями. Очевидно, что развод неизбежен. Но как развестись с женой если она живет в другом городе, и возвращаться не собирается
Разводиться было решено по месту проживания жены. Получить его копию теперь уже бывшие супруги смогут в канцелярии госоргана.

🔻 Если нет детей

Нужно ли ехать на развод в другой город
В целом, законодательством предусмотрен вполне адекватный регламент для развода в другом городе. Заинтересованным лицам достаточно следовать установленным правилам, чтобы без проблем расторгнуть брак. Несогласие второго супруга с разводом, а также его уклонение от явки в суд;.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.