Как Обманывают При Продаже Автомобиля • Никита горяинов

Одна мелкая царапина того не стоит. Если покрасишь, и покупатель это заметит — заочно будешь выглядеть как мошенник, у которого в аварии пол-машины пострадало. Если варианта не красить нет, царапин слишком много, то не скрывай этого факта.

Как уберечься от мошенников при купле-продаже автомобиля? / Мнение эксперта

Что из этого следует? А то, что все штрафы за нарушение ПДД новым владельцем, будут применяться к бывшему обладателю. Если процесс перерегистрации будет затяжным, то возможно, что и транспортный налог придётся погашать продающему. В добавок, такое транспортное средство могут применить и в незаконных целях.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
17 неприятных ошибок, которые мы совершаем при продаже авто • Вот, смотри, как надо составлять респект парню за честность. Уже много лет подряд работает следующий вид мошенничества. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Обман при продаже автомобиля: как избежать 5 популярных уловок мошенников

Если вам необходимо срочно продать авто, не рискуйте, обращаясь к скупщикам. Доверьтесь профессионалам! Компания АВТОПРОФИТ специализируется на скупке авто в любом состоянии и с любыми юридическими проблемами, решение которых компания берет на себя. Оставьте свою заявку на оценку по телефону +7 (495) 790-08-60 и ваш автомобиль будет выкуплен.
Безопасный вариант Скупка авто компанией АВТОПРОФИТ. Продавцу стоит внимательно проверять документы покупателя.

5 мошеннических схем при продаже автомобиля – статьи на сайте avtovikup-24

Как продать автомобиль так, чтобы покупатель не обманул с деньгами
Московский автомобильный рынок растет и развивается, наряду с этим растет и число продаж, и число покупок авто. На сегодняшний день, услуга срочного выкупа авто, предлагаемая автосалонами и специализированными организациями, считается одной из лучших, в ситуации, когда человеку срочно нужны деньги и совершенно нет времени и желания заниматься продажей транспортного средства самостоятельно. Совет Не осуществляйте обмен одного ТС на другое с оформлением пары договоров покупки-продажи.
Выбирая подержанный автомобиль, почти каждый покупатель сталкивается с автосалонами. Чем опасна покупка автомобиля в подобных местах? Попробуем разобраться, на какие хитрости способны профессиональные торговцы машинами.

Как нас обманывают продавцы подержанных автомобилей

  • владелец «настроился» на продажу;
  • продавец уже знает, куда применить вырученные средства;
  • продавец нуждается в срочный выкупе автомобиля;
  • автовладелец не хочет или не может заново тратить время и силы на поиск покупателей.

Ни для кого в наше время не является секретом тот факт, что в сфере покупки-продажи автомобиля крутятся весьма немалые деньги. Особенно остро этот вопрос стоит относительно машин иностранного производства. Неудивительно, что из-за жажды лёгкой наживы на такие сделки мошенники слетаются как пчёлы на мёд!

Готовы ли Вы сообщать о нарушениях ПДД через Госуслуги?
ДаНет

Схемы мошенничества при продаже автомобиля: обман продавца и в автосалонах

Через время даёт о себе знать и коллега первого разводящего и вот они на пару, начинают давить на продавца предъявляя ему обвинения в противоправных действиях. По их мнению, он продал одну и ту же машину двум никак не связанным между собой людям. Вот таким вот чудесным образом, человек из продающего превращается в «разводящего» !
А вот случаи мошенничества с предоплатой носят единичный характер. Оставьте свою заявку на оценку по телефону 7 495 790-08-60 и ваш автомобиль будет выкуплен.

Эта бумага в случае внезапного интереса со стороны уполномоченных инстанций, в суде будет свидетельствовать, что при покупке вы не знали и не могли знать о наличии залога. А, следовательно, в соответствии с действующей редакцией ГК, долговые обязательства на вас и ваше имущество не распространяются. Бюджет мероприятия, в зависимости от нотариуса – от 150 до 2000 руб.

Не давай рулить, катай сам

  1. Проверьте авто на наличие залогов.
  2. Удостоверитесь в наличии у продавца его паспорта — он должен соответствовать личности обладателя.
  3. Удостоверитесь в том, что транспортное средство вам продаёт действительно его владелец.
  4. Проверьте владельца авто на веб-ресурсе Федеральной службы судебных приставов. Если на нём весят долги, можете смело отменять сделку.
  5. Документы вашего будущего авто, должны строго соответствовать всем фактам: номера агрегатов, цвет машины и тому подобное.
  6. Внимательно присмотритесь к авто с малым пробегом и дубликатом его паспорта.

А худшее – осень. Факторов много, от погоды до просто сложившегося тренда. Обратный совет актуален для покупателя: ищи по осени и сможешь сэкономить. Тут главное не загоняться и помнить: машина не каменная, с каждым годом теряет и в цене (5-10%), и в состоянии. Задумайся, есть ли смысл тянуть.

Продавай машину «чуть дешевле», если владел ей меньше 3 лет

Не надо брать на себя достижения и грехи нового владельца. Некоторые “забывают” перерегистрировать на себя авто после покупки, и дальше могут быть неприятности. Как проверить: либо поехать вместе с покупателем в ГИБДД и там передать деньги и поставить машину на учет, либо попросить прислать фото ПТС с отметкой + новое свидетельство о регистрации.
Тогда если что и деньги останутся при вас и машина будет на новом учете. Да, покупатель будет рад дополнительной резине в подарок.

Через время даёт о себе знать и коллега первого разводящего и вот они на пару, начинают давить на продавца предъявляя ему обвинения в противоправных действиях. По их мнению, он продал одну и ту же машину двум никак не связанным между собой людям. Вот таким вот чудесным образом, человек из продающего превращается в «разводящего» !

Предоплата

  • посмотреть объявления на мотоциклы, легковые и грузовые авто;
  • найти популярные предложения в подборках;
  • подобрать машину, отвечающую сразу десяткам твоих требований;
  • разместить объявление о продаже авто или мотоцикла, прямо с айфона;
  • прочитать тысячи честных отзывов на автомобили в онлайн-сообществе Auto.ru.

По законодательству новому хозяину авто даётся десять дней на переоформление транспортного средства на себя. Если бывший хозяин не соизволит в этот период прийти в госструктуру с договором купли-продажи для снятия транспортного средства с учёта, то новый владелец не сможет оформить его на себя и машина будет продолжать висеть на предыдущем владельце.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Не передавайте сканы паспорта и пластиковой карты • Внимательно присмотритесь к авто с малым пробегом и дубликатом его паспорта. Факторов много, от погоды до просто сложившегося тренда. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Убедись, что новый владелец снял машину с учёта

Не надо брать на себя достижения и грехи нового владельца. Некоторые “забывают” перерегистрировать на себя авто после покупки, и дальше могут быть неприятности. Как проверить: либо поехать вместе с покупателем в ГИБДД и там передать деньги и поставить машину на учет, либо попросить прислать фото ПТС с отметкой + новое свидетельство о регистрации.
Также следует продавать лишь с распиской о постановке на учёт в течении 3-х дней. Это ключевой модификатор, по которой покупатель оценит всё остальное в машине.

Продай отдельно 2 комплект резины или колёса

Самое лучшее время продажи автомобиля – весна
Также следует продавать лишь с распиской о постановке на учёт в течении 3-х дней. В расписке указать, что если у покупателя этого не выйдет, то деньги не возвращаются, а автомобиль вы снимаете с учета в утиль! Сделать это можно и без документов на руках, пока в базе ГИБДД вы числитесь как собственник. Не надо брать на себя достижения и грехи нового владельца.
Совет Не отсылайте посторонним лицам сканы своих документов . Секретные коды также не передаются, об этом, как правило, вам в приходящих СМС сообщает и сам банк. Не соглашайтесь принимать залог без документов и сами не предоставляйте его.

Чем рискует покупатель

  1. Никогда не продавайте автомобиль в рассрочку, особенно незнакомым и малознакомым людям.
  2. Если решение о продаже авто в рассрочку все же принято, не передавайте покупателю паспорт транспортного средства и не подписывайте договор купли-продажи до момента получения всей требуемой суммы денег.
  3. Берите с покупателя расписку, лучше обычную, долговую. В таком случае ниже риск получить обратно свой автомобиль, порядком потрепанный и неисправный.
  4. Берите залог. Оптимально, если залогом будет служить какой-либо ценный предмет, стоимость которого приближена к стоимости продаваемого автомобиля. При отсутствии таковых залогом может служить трудновосстанавливаемый документ.
  5. Не продавайте в рассрочку автомобиль жителям других регионов и стран. Помните, подача иска в суд осуществляется по месту жительства ответчика.
  6. Перед передачей автомобиля следует проверить реальное место жительства покупателя, место жительства по прописке, а также правильность указания паспортных данных в расписке. Лучше, если расписка будет составлена и заверена в соответствующем юридическом учреждении.

Такой вариант «отжима» является одним из самых дерзких и опасных. Если местом встречи является какое-то отдалённое пустынное место, значит с вами наверняка захотят разобраться с применением насильственных действий. Во время пробной поездки у продающего могут запросто отобрать авто, а у незадачливого покупателя — деньги.

юристы
Мнение эксперта
Черноволова Александра, главный оператор и консультант
По всем сложным вопросам обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Не переоформляйте договор покупки-продажи на третьих лиц • При подобной ситуации авто арестуют до выяснения всех нюансов дела. Обратный совет актуален для покупателя ищи по осени и сможешь сэкономить. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием вам помогу!

Не разрешай садиться в салон в свое отсутствие

Не надо брать на себя достижения и грехи нового владельца. Некоторые “забывают” перерегистрировать на себя авто после покупки, и дальше могут быть неприятности. Как проверить: либо поехать вместе с покупателем в ГИБДД и там передать деньги и поставить машину на учет, либо попросить прислать фото ПТС с отметкой + новое свидетельство о регистрации.
Сделать это можно и без документов на руках, пока в базе ГИБДД вы числитесь как собственник. Будь адекватен, смотри на авто строго твоя любовь, воспоминания, и истории.

Где легче всего продать машину?

В объявлении пиши ВСЁ. Краткость не ценится
П.С.: не забыть вписать в расписку паспортные данные себя и нового владельца. И пару свидетелей! Тогда если что и деньги останутся при вас и машина будет на новом учете.
Деньги можно проверить уже при получении в отделении Сбербанка. Вы вставляете свою карту, а покупатель вставляет свой кеш! Экономия на услугах банка по проверке. Жизнь штука сложная, мало ли что у человека произойдёт.

🟠 Проходите опрос и получайте консультацию бесплатно

🟠 Свой вопрос впишите в форму ниже

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.